EN|RU|UK
 Политика Украины
  4389  375
Материалы по теме:

 "Тимошенко - яркий пример демократического духа Украины", - глава Европейской народной партии

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс считает, что со времен Оранжевой революции украинская не избавились демократического духа, несмотря на целенаправленные действия власти Украины по созданию авторитаризма в стране и уничтожение свободы слова.

"Я думаю, что дух Оранжевой революции никуда не исчез изУкраины. Даже несмотря на то, что власть отчаянно пытается свернутьсвободы, завоеванные во время революции, ей не удастся свернутьдемократический дух украинского народа. Украинцы боролись, получилии живут в демократии. Никто, даже те, кто получил лучшую подготовкув КГБ, не способен забрать у Украины свободу и демократию. А ЮлияТимошенко - яркий пример демократического духа Украины", - сказалВильфред Мартенс в интервью редакторам Лондонской школыэкономической и политической науки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайтЮ.Тимошенко.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - В Евросоюзе не видят желания Януковича решать проблемы, которыеотдаляют Украину от ЕС.

Президент ЕНП отметил, что современная Украина претерпела большиеизменения по сравнению с 2009 годом во времена предыдущегоправительства. "Украина Януковича серьезно отличается от Украиныоранжевого правительства. Действующий режим рассматривает Европуисключительно с геополитической и экономической точки зрения. Егоне интересуют европейские ценности. И теперь режим расплачиваетсяза свой выбор: ЕС не подпишет соглашение между Украиной и ЕС,лидеры ЕС не посетили запланированный Саммит стран Центральной иВосточной Европы в Ялте (что привело к отмене события), лидеры ЕСтакже бойкотируют Евро-2012 и т.д.. Поэтому, если Украина все ещехочет продолжать идти европейским путем, ее власть должна серьезнопересмотреть свою политику и подход ", - подчеркнул он.

Вильфред Мартенс также сообщил, что в марте обратился ко всемруководителям правительств-членов Европейской народной партии, втом числе и к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, списьмом о необходимости политически выразить солидарность с ЮлиейТимошенко. "В этом письме, которое, кстати, стал первым подобныминициативе на европейском уровне, я объяснил потребность проявитьнашу политическую солидарность с Юлией Тимошенко, которую посадилив тюрьму в результате инсценированного и политическимотивированного судебного процесса. ЕНП в течение года заявляет,что действующий режим систематически сворачивает вседемократические свободы, завоеванные после Оранжевой революции.Заключение Юлии Тимошенко - это одна из многочисленных тактикукраинской власти для построения авторитарного государства", -пояснил президент ЕНП.

"Теперь же, украинская власть рассматривает Евро-2012 каквозможность "блеснуть" перед всеми иностранными гостями ииспользовать их, как дымовую завесу для того, чтобы скрытьпродолжающееся подавление демократии и нарушения прав человека.Однако, хотя ЕНП и наши лидеры не имеют ничего против чемпионатаЕвропы, мы не будем играть в игру президента Украины ВиктораЯнуковича ", - заявил Вильфред Мартенс.

Как сообщал Цензор.НЕТранее президент Европейской народной партии уже поздравил Тимошенко сднем рождения: "Я восхищаюсь вашим мужеством"

Источник: https://censor.net.ua/n206403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх