EN|RU|UK
 Политика Украины
  2622  28
Материалы по теме:

 Накануне выборов Кличко может растерять спонсоров

Потенциальные спонсоры избирательной кампании Виталия Кличко могут отвернуться от политика из-за его бездеятельности и отсутствия внятной политической программы.

Об этом в своей статье для «Зеркала недели. Украина» пишет политический обозреватель Инна Ведерникова, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Виталий Кличко проигнорировал Форум Объединенной оппозиции

Автор статьи отмечает, что в медиа называется ряд фамилий возможных спонсоров - Пинчук, Никонов, Алиев, Бакай, да и главный канал страны под патронатом Хорошковского крутит двухчасовые фильмы о спортсмене-политике. Однако, как утверждают источники, нескончаемых ресурсов у Кличко нет. И на то есть причины. Лидер «УДАРа» до сих пор:

не предложил никакой альтернативы (Где программа мэра? Где команда мэра? Почему пропускается масса поводов для глубинной и оперативной дискуссии с властью? И это при том, что во фракции БК есть очень много достойных людей);

- не совершил поступков (Где разоблачения от имени Кличко? Где масштабная инициатива? Где хоть одна предложенная реформа от его имени? Но даже изредка критикуя власть, Кличко на 100 процентов конгруэнтен Виктору Ющенко, которого не могли заставить произнести фамилию «Кучма». Не говоря уже о каких-то конкретных вещах. В то время как часть оппозиции (пусть малая) ведет собственные расследования, та, что побольше, паразитирует на рисках журналистов, Кличко не утруждает себя акцентированием внимания даже на результатах чужого труда. А чем, собственно, он рискует? Защищен-то больше других - в случае чего, вся Европа во главе с Германией встанет на защиту своего чемпиона);

- не обеспечил чистоты рядов собственной партии.

В результате, если Кличко не проанализирует собственные идеологические, политические и мотивационные тылы, есть все основания сомневаться в успехе его политического проекта. В итоге рейтинг Кличко имеет большие шансы пикировать так же, как и рейтинги Тигипко и Яценюка, вынужденных в результате спасаться в дружественных партиях. Чего, кстати, не могут не просчитывать потенциальные инвесторы, пишет автор статьи.

Более того, у лидера «УДАРа» могут возникнуть проблемы и с потенциальным европейским инвестором (идеологическим). Право, очень интересно послушать, как защитник местного самоуправления Виталий Кличко пояснит приглашенным им же комиссарам ПАСЕ, как сначала вместе с провластными фракциями Киевсовета голосовал за ликвидацию районных советов в Киеве, чем, во-первых, лишил громаду права в 2010 году защитить свои интересы, а во-вторых, создал условия для концентрации власти в руках администрации. А после этого еще отказался баллотироваться в мэры столицы, которую той же Европе неоднократно обещал сделать европейской.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кличко и Королевская объединились и формируют общий список

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх