EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  31
Материалы по теме:

 Янукович будет искать альтернативу российскому газу

Украина настроена найти альтернативные источники поставок газа.

Об этом сообщил президент Виктор Янукович в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на Цензор.НЕТ - "Нафтогаз" заключил с Германией соглашение о поставках газа

"Мы будем закупать газ по такой цене можно меньше. У нас другого выхода нет. Потому что цена сегодня у производителя 620 долларов, это с НДС и транспортом", - отметил он.

"Сегодня цена в Европе, самая высокая цена, 450. От 410 до 450", - добавил президент. При этом Янукович отметил, что нагружать этой ценой предприятия и потребителей нельзя. "Мы не пошли на увеличение цены на газ для наших потребителей украинских. И мы эти средства, которые не покрываются доходами "Нефтегаза Украины", мы берем сегодня на убытки государства. К сожалению это так. И за два года мы получили около 12 миллиардов долларов, условно говоря, убытков", - рассказал президент.

"Альтернативные источники поставок газа в Украину мы будем, безусловно, искать. И не потому, что мы хотим ломать отношения с Россией, у нас таких денег нет лишних платить, мы не можем платить это. Если мы не договоримся сейчас, не найдем пути решения этого вопроса, безусловно, мы вынуждены будем идти своим путем", - заявил он.

"Мы должны искать альтернативу, и она будет. Мы работаем над этим вопросом, но надежда у нас есть, она остается, и мы когда ведем переговоры мы учитываем то, что это наш стратегический партнер", - подытожил Янукович.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович не расстается с идеей газотранспортного консорциума


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXBRVVhOT1F6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх