EN|RU|UK
 Киевские новости
  977  17

 В Партии регионов конкурируют две линии проведения выборов в Киеве, - СМИ

По мнению кураторов парламентской кампании ПР, возможная победа Попова в столице даст оппозиции повод обвинить Партию регионов в фальсификациях, что ударит по рейтингу партии власти накануне выборов в Раду.

Внутри Партии регионов конкурируют две линии проведенияизбирательной кампании в Киеве. Об этом в своей статье для«Зеркала недели. Украина» пишетполитический обозреватель Инна Ведерникова, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Кортеж Януковича устроил затор в центре Киева. Возмущенные водители"приветствуют" Президента сигналами авто.

Глава Киевской городской государственной администрации АлександрПопов в комментарии ранее утверждал, что выборы должны пройти непозднее июля 2012 года.

Однако кураторы парламентской кампании ПР не поддерживают такойшаг, поскольку возможная победа Попова даст оппозиции поводобвинить Партию регионов в фальсификациях, что ударит по рейтингупартии власти накануне выборов в Раду. Сторонники этой линиипредлагают оттягивать дату выборов в столице до 2013 года.

Попов, по сводным данным социологов на март, имеет рейтинг 23%.Динамика его рейтинга в сравнении с основным оппонентом ВиталиемКличко куда более показательная. Внутренняя социология регионаловна сегодня рисует ему отрыв от Кличко всего в три процента. Да иих, по мнению кураторов столичной кампании из АП, можно наверстать,проведя выборы мэра летом, когда молодежь, составляющая ядроэлектората Кличко, отправится на моря, отмечает автор.

Последнее заявление самого Попова в принципе, подтверждаетуверенность регионалов в своих столичных шансах. «Если я правильнопонимаю соответствующие положения Основного и избирательногозаконов, очередные выборы городского головы столицы должнысостояться не позднее июля текущего 2012 года», - заявил главаКГГА.

С другой стороны, какой бы вес власть ни пыталась придать столичнойкампании, она по отношению к парламентской все-таки второстепенна.«Поэтому и выстраиваться должна с учетом предельной безопасностидля выборов в ВР», - считают кураторы парламентской кампаниирегионалов.

У них есть опасения, что как бы эффектно Александр Попов ниподтягивался до рейтинговой планки Кличко, выдвижение лидера«УДАРа» единым кандидатом в условиях объединения и активизацииоппозиции, а также надвигающейся обструкции со стороны ЕС, можетнанести ключевой удар по силам ПР как перед парламентскимивыборами, так и во время них, отмечает автор статьи.

Участие Кличко в выборах мэра в статусе единого кандидата переведеткампанию из русла «блестящий хозяйственник» против «выдающегосяспортсмена» в русло оппозиция против власти. Что можетактивизировать самые аполитичные слои населения столицы. Болеетого, даже фантастическая победа Попова не сильно приветствуется впарламентском штабе регионалов, если она произойдет накануневыборов в ВР.

По мнению ряда предусмотрительных людей в ПР, проигрыш Кличкогарантирует обвинения в фальсификациях, которые могут всколыхнутьочередную волну негатива и также нанести серьезный удар порепутации партии власти как внутри страны, так и за ее пределами,пишет обозреватель.

Таким образом, налицо все признаки того, что внутри регионаловконкурируют две линии проведения кампании в столице. И авторы однойиз них ставят глобальный успех власти в полную зависимость от двухсоставляющих - оттягивания даты выборов в столице любой ценой до2013 года (для чистоты парламентского эксперимента) и устранения скиевского поля Кличко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кужель хочет услышать четкий ответ Кличко по поводу его участия ввыборах мэра Киева

Источник: https://censor.net.ua/n206383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх