EN|RU|UK
 Киевские новости
  976  17

 В Партии регионов конкурируют две линии проведения выборов в Киеве, - СМИ

По мнению кураторов парламентской кампании ПР, возможная победа Попова в столице даст оппозиции повод обвинить Партию регионов в фальсификациях, что ударит по рейтингу партии власти накануне выборов в Раду.

Внутри Партии регионов конкурируют две линии проведения избирательной кампании в Киеве. Об этом в своей статье для «Зеркала недели. Украина» пишет политический обозреватель Инна Ведерникова, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Кортеж Януковича устроил затор в центре Киева. Возмущенные водители "приветствуют" Президента сигналами авто.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов в комментарии ранее утверждал, что выборы должны пройти не позднее июля 2012 года.

Однако кураторы парламентской кампании ПР не поддерживают такой шаг, поскольку возможная победа Попова даст оппозиции повод обвинить Партию регионов в фальсификациях, что ударит по рейтингу партии власти накануне выборов в Раду. Сторонники этой линии предлагают оттягивать дату выборов в столице до 2013 года.

Попов, по сводным данным социологов на март, имеет рейтинг 23%. Динамика его рейтинга в сравнении с основным оппонентом Виталием Кличко куда более показательная. Внутренняя социология регионалов на сегодня рисует ему отрыв от Кличко всего в три процента. Да и их, по мнению кураторов столичной кампании из АП, можно наверстать, проведя выборы мэра летом, когда молодежь, составляющая ядро электората Кличко, отправится на моря, отмечает автор.

Последнее заявление самого Попова в принципе, подтверждает уверенность регионалов в своих столичных шансах. «Если я правильно понимаю соответствующие положения Основного и избирательного законов, очередные выборы городского головы столицы должны состояться не позднее июля текущего 2012 года», - заявил глава КГГА.

С другой стороны, какой бы вес власть ни пыталась придать столичной кампании, она по отношению к парламентской все-таки второстепенна. «Поэтому и выстраиваться должна с учетом предельной безопасности для выборов в ВР», - считают кураторы парламентской кампании регионалов.

У них есть опасения, что как бы эффектно Александр Попов ни подтягивался до рейтинговой планки Кличко, выдвижение лидера «УДАРа» единым кандидатом в условиях объединения и активизации оппозиции, а также надвигающейся обструкции со стороны ЕС, может нанести ключевой удар по силам ПР как перед парламентскими выборами, так и во время них, отмечает автор статьи.

Участие Кличко в выборах мэра в статусе единого кандидата переведет кампанию из русла «блестящий хозяйственник» против «выдающегося спортсмена» в русло оппозиция против власти. Что может активизировать самые аполитичные слои населения столицы. Более того, даже фантастическая победа Попова не сильно приветствуется в парламентском штабе регионалов, если она произойдет накануне выборов в ВР.

По мнению ряда предусмотрительных людей в ПР, проигрыш Кличко гарантирует обвинения в фальсификациях, которые могут всколыхнуть очередную волну негатива и также нанести серьезный удар по репутации партии власти как внутри страны, так и за ее пределами, пишет обозреватель.

Таким образом, налицо все признаки того, что внутри регионалов конкурируют две линии проведения кампании в столице. И авторы одной из них ставят глобальный успех власти в полную зависимость от двух составляющих - оттягивания даты выборов в столице любой ценой до 2013 года (для чистоты парламентского эксперимента) и устранения с киевского поля Кличко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кужель хочет услышать четкий ответ Кличко по поводу его участия в выборах мэра Киева

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJkblJETHpCTU4xRnphVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ1T1VOblprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх