EN|RU|UK
 Политика Украины
  8202  939
Материалы по теме:

 Литвин о законопроекте о языках: "Украинский язык потеряет свой статус"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что законопроект о языках пока в повестке дня на следующую пленарную неделю не стоит.

На этом он акцентировал в интервью «5-му каналу», отвечая на вопрос о настоянии фракции Партии регионов рассмотреть на этой сессии законопроект, авторами которого являются Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Регионалка Бондаренко: Если бы не русскоязычные граждане, Украины как страны не было бы.

Он отметил, что языковой вопрос «достаточно деликатен» и «всегда появляется перед политическими кампаниями». По словам В.Литвина, европейские эксперты считают, что данный законопроект «значительно улучшен, но в то же время он ведет к разъединению Украины, ведет к тому, что де-факто у нас будет второй государственный язык, что украинский язык потеряет свой статус».

«Они за то, чтобы языки национальных меньшинств в Украине были более защищены в законодательном плане и в практическом измерении. Но в то же время они рекомендуют не делать это за счет украинского языка», - сказал председатель ВРУ.

В.Литвин отметил, что в повестке «его пока еще нет».

«И в проекте на следующую пленарную неделю пока еще предложений не было. Есть политические требования, это действительно так, до практического внесения дело не дошло», - прибавил руководитель парламента.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Литвин рассказал, когда у депутатов исчезнет запал: Идти на округ очень немногие хотят

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNYWxGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх