EN|RU|UK
 Политика Украины
  1809  85
Материалы по теме:

 Глава берлинской клиники Charite: Тимошенко нельзя вылечить в Украине

Глава берлинской клиники Charité Карл Макс Айнгойпль сомневается, что в Украине можно создать условия для успешного лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Мои сомнения в целесообразности лечения стали более сильными.Как врач, я придерживаюсь мнения, что нужны условия, которые вУкраине, вероятно, тяжело создать", - сказал Карл Макс Айнгойпль винтервью немецкому медицинскому изданию Ärzte Zeitung, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой насайт Тимошенко .

Врач надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество ипримет "гуманитарное решение, которое в итоге станет политическиполезным решением".

"Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, ондолжен снять препятствия всех видов на пути к восстановлениюздоровья. Если это становится политическим действием, это неизменяет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мыхотим вылечить пациента, а не получить политическую победу", -подчеркнул он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии, -вице-президент Европарламента

Карл Макс Айнгойпль подчеркнул, что Юлия Тимошенко не получаланадлежащего лечения за все время своей болезни.

"Речь не только о грыже межхребцевого диска, которую каждый можетвылечить. Пациентка страдает на эту болезнь уже полгода, и втечение этого времени ее или неадекватно, или частично вообще нелечили. Жалобы на боль не воспринимали всерьез шесть месяцев, илидаже считали, что она эту боль имитирует. Лишь тот, кто самкогда-то страдал от острой грыжи межхребцевого диска знает, какуюболь это вызывает", - объяснил он.

Врач сознался, что во время своего первого приезда в Харьковудивился большему количеству журналистов, которые встречали командунемецких врачей. "Мы хотели, чтобы первая поездка не былапубличной, так как считали лечение более сложным, чем простым", -подчеркнул Карл Макс Айнгойпль.

Источник: https://censor.net.ua/n206367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх