EN|RU|UK
 Политика Украины
  1802  85
Материалы по теме:

 Глава берлинской клиники Charite: Тимошенко нельзя вылечить в Украине

Глава берлинской клиники Charité Карл Макс Айнгойпль сомневается, что в Украине можно создать условия для успешного лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Мои сомнения в целесообразности лечения стали более сильными. Как врач, я придерживаюсь мнения, что нужны условия, которые в Украине, вероятно, тяжело создать", - сказал Карл Макс Айнгойпль в интервью немецкому медицинскому изданию Ärzte Zeitung, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Тимошенко .

Врач надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет "гуманитарное решение, которое в итоге станет политически полезным решением".

"Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не изменяет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу", - подчеркнул он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии, - вице-президент Европарламента

Карл Макс Айнгойпль подчеркнул, что Юлия Тимошенко не получала надлежащего лечения за все время своей болезни.

"Речь не только о грыже межхребцевого диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает на эту болезнь уже полгода, и в течение этого времени ее или неадекватно, или частично вообще не лечили. Жалобы на боль не воспринимали всерьез шесть месяцев, или даже считали, что она эту боль имитирует. Лишь тот, кто сам когда-то страдал от острой грыжи межхребцевого диска знает, какую боль это вызывает", - объяснил он.

Врач сознался, что во время своего первого приезда в Харьков удивился большему количеству журналистов, которые встречали команду немецких врачей. "Мы хотели, чтобы первая поездка не была публичной, так как считали лечение более сложным, чем простым", - подчеркнул Карл Макс Айнгойпль.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх