EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2702  24

 Дело об организации убийства гендиректора фармфирмы пытались закрыть, несмотря на решение суда

Уголовное дело относительно обвиняемых в организации заказного убийства генерального директора компании «Фармак» Фили Жебровской пытались закрыть ввиду отсутствия состава преступления и ввиду недоказанности участия обвиняемых в совершении преступления.

После того как Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи одного из обвиняемых в организации заказного убийства и отправил дело на дополнительное расследование, адвокат потерпевшей, не согласившись с данным решением, обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам. В своем обращении он просил вернуть дело в Апелляционный суд и продолжить судебный процесс, передает Цензор.НЕТ.

«Высший специализированный суд рассмотрел обращение и оставил в силе определение Апелляционного суда, не поленился впервые в истории независимой Украины изменить меру пресечения с ареста на подписку второму фигуранту по делу. Однако подчеркнул, что имеющиеся материалы не позволяют закрыть уголовное дело, но его обстоятельства требуют более тщательного расследования. Таким образом, дело должно было вернуться на дополнительное расследование. Обе судебные инстанции четко определили и описали, какие именно следственные действия должны быть проведены», - говорится в статье в ZN.UA.

Дело из суда ушло в прокуратуру Киева. Прокурорский работник дал санкцию о продлении срока следствия на один месяц и направил дело не в Главное следственное управление Киева, той группе, которая ранее его расследовала, а в Подольское районное отделение милиции, старшему следователю Скоку.

Дело поступило к старшему следователю 13 апреля. Он принял дело в свое производство. «В тот же день, не выполнив ни одного следственного действия, предписанного судом, он попросту закрыл уголовное дело относительно обвиняемых в организации заказного убийства ввиду отсутствия состава преступления и ввиду недоказанности участия обвиняемых в совершении преступления. Таким образом, свободу получает и второй обвиняемый. Более того, если дело против обвиняемых закрыто, отменяется и мера пресечения - подписка о невыезде», - отмечается в статье.

О том, что уголовное дело закрыто, защитника Жебровской Евгения Пугачева оповестили лишь 23 апреля, когда срок обжалования постановления истек. Но суд, учтя это обстоятельство, возобновил срок обжалования.

11 мая Подольский районный суд Киева отменил постановление следователя Скока о закрытии уголовного дела против двух обвиняемых. Теперь следователю придется вернуться в рамки закона и работать - выполнять следственные действия, предписанные судом.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRUbEROekJNV0ZKblNIcFJkamxES3pCTWNsSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpuWkVNM01FeFlVWFJPUXlzd1RFeFJjMDVIUXpCTVdGRjFPVWROWms1SFFqQlpVRkYwU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх