EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  534  18

 Украинские болельщики считают, что Ахметов чаще других давит на судей, - опрос

30,1% украинских футбольных болельщиков убеждены, что владелец ФК "Шахтер" Ринат Ахметов наиболее часто оказывал влияние на судей в последнем чемпионате Украины.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии для ZN.UA.

18,2% опрошеных подозревают в давлении на арбитров президента ФФУ Григория Суркиса. Владелец "Днепра" Игорь Коломойский "заслужил" скромные 1,7%. В то же время, почти половина болельщиков (49,9%) затруднились ответить на этот вопрос.

Подавляющее большинство (63,1%) уверено, что корень судейских бед - в давлении на арбитров со стороны президентов и владельцев футбольных клубов, подкупающих и запугивающих рефери. 21,3% считают, что на судей давит ФФУ. 16,6% напрямую связывают проблемы с судейством с квалификаций арбитров.

Читайте также: Украинцы не хотят объединять свой футбольный чемпионат с российским, - опрос

24,8% респондентов заявили, что чаще всего излишней благосклонностью судей пользовался донецкий "Шахтер". С этим согласны, в частности, 37% болельщиков "Карпат", 35% - "Днепра", 33% - "Динамо", 18% - "Металлиста" и 9% фанов самого "Шахтера".

16,1% увидели излишнюю судейскую лояльность по отношению к "Динамо". В их числе 32% болельщиков "Металлиста", 26% - "Шахтера", 15% - "Днепра", 13% - "Карпат" и 7% поклонников бело-голубых.

В рамках исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, были опрошены 1636 ценителей футбола в возрасте от 16 лет, проживающих в 102 населенных пунктах во всех регионах страны. Исследование проводилось 21 апреля - 2 мая, погрешность составляет 2,5%.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjMlJES3pCTWRsRjBaRU0zTUZsNlVtbGtRelF3VEhKUmRVTTRkakJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsRjJPVU1yTUV4VVVYVjBSMFF3VERrNE1GbFVVbWM1UjBNd1RFaFJkblJETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх