EN|RU|UK
 Политика Украины
  826  61

 Грищенко заявил, что Янукович приближает Украину к европейским стандартам

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционно.

Об этом он сказал сегодня в Киеве в своем выступлении во время празднования Дня Европы в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня мы празднуем и то, чего мы достигли, и то, чего мы стремимся достичь. Мы стремимся быть не просто географически в Европе, мы стремимся быть институционно в Европе", - сказал министр.

По его словам, для этого делается очень многое, в частности, завершены переговоры по Соглашению об ассоциации включительно с зоной свободной торговли.


Читайте также: Азаров о сотрудничестве Украины с ЕС и Евразийским Союзом: Мы находимся между и должны дружить и там, и там


"Мы убеждены, что Европа как раз открывает для нас то пространство, которое является органичным для украинского народа", - сказал Грищенко.

По его убеждению, реформы, которые инициировал и направляет президент Украины Виктор Янукович, приближают Украину к европейским стандартам. Он заверил, что МИД так же, как и другие государственные структуры, настойчиво будет работать над тем, чтобы эта цель приближалась как можно быстрее к своей реализации.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJaRU1yTUV4dVVYVjBReXN3V1Vsbk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERNVEJNVEZKblRrTXJNRXhxVVhaa1IwTXdURmhSY3psSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх