EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3317  54

 Тещу нардепа Колесниченко судят четвертый год за то, что она залила в рот подчиненной нашатырь

В Черкасской области четвертый год не могут осудить тещу народного депутата Вадима Колесниченко Лилию Македон, которая залила в рот своей подчиненной бутылочку нашатырного спирта.

Об этом пишет газета «Украина молода», передает Цензор.НЕТ.

«В сентябре 2007 года между воспитательницей Галиной Хрущ и методистом Жашковского детсада произошла ссора. Галина, как и большинство работников учреждения, в который раз заявила, что методист (одна из трех дочерей Валентины Македон, тещи Вадима Колесниченко) не заинтересована в сотрудничестве с воспитателями, «не помогает в проведении занятий, кричит и командует, ее даже боятся дети».

На защиту методиста стала мать, заведующая детсадом Валентина Македон. Ссора между начальником и воспитательницей дошло до того, что Галина просто потеряла сознание в кабинете. Из показаний потерпевшей, когда она пришла в себя, первое, что увидела - Валентину Васильевну, которая «меня взяла за щеки, перегнула голову и начала лить из бутылочки нашатырный спирт». Бутылочку принесла медсестра, оставив женщин наедине.

Можно, конечно, сослаться на возраст тещи Колесниченко - тогда ей было 64 года, пенсионный возраст даже с учетом нынешней пенсионной реформы. По показаниям же самой госпожи Македон, она просто подумала, что это было «успокоительное, что это сердечные капли, валерьянка». Но, во-первых, флакончик был подписан, а во-вторых, любой человек, открыв нашатырь, услышит его специфический запах.

И самое главное: эксперты после инцидента обнаружили у пострадавшей ожоги II степени, а сама Галина попала в реанимацию. Поэтому именно за это виновница должна нести ответственность. Более того, Галина отмечает, что Валентина Македон могла обжечь ее и нарочно, ссылаясь на то, что она не хотела участвовать в «дерибане» средств, которые якобы присваивала заведующая.

Однако ответственность за инцидент пока понесла не «козырная теща», а местные чиновники - заведующий райотдела образования и работник администрации, которая занималась вопросами образования. Обоих уволили с должностей. А вот Валентину Васильевну увольняли дважды, но как-то «не окончательно», потому что она и сейчас работает заведующей детским садом.

Украинские суды сначала встали на сторону потерпевшей - в начале 2008 года Жашковский райсуд признал виновной Македон по статье 128 Уголовного кодекса (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), назначил возместить потерпевшей моральный (5 тыс. грн.) и материальный ущерб (1800 грн.). Затем Апелляционный суд Черкасской области направил дело на новое рассмотрение в Жашков, а тот направил на дополнительное расследование. Жашковский суд уже в 2009 году повторно признал тещу Колесниченко виновной, увеличив материальный ущерб до 2387 гривен. Но следующая апелляция (заметим, это уже был 2010 год, и зять Валентины Васильевны уже вместе с президентом Януковичем был в «дамках») оправдала госпожу Македон и вновь направила дело на новое судебное рассмотрение, перечеркнув все предыдущие выводы Фемиды.

Очевидно, что это дело не стоит выеденного яйца. Видимо, тут уже дело принципа - не признавать вины несмотря на очевидные факты причинения вреда здоровью подчиненной. Потому что пять или семь тысяч гривень для мадам Македон вряд ли являются большой суммой. В крайнем случае, эти деньги ей мог бы одолжить «козырный» зять», - пишет газета.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREt6QlpURkpuVGtOM01FeE1VWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5EQlpTRkpwVGtNeE1GbElVbWQwUTNrd1RHcFJkRmg2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх