EN|RU|UK
 Политика Украины
  904  86
Материалы по теме:

 Вице-президент Европарламента уехал от Тимошенко, не пообщавшись с прессой

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич покинул территорию центральной клинической больницы № 5 «Укрзализныци» в Харькове, куда он приехал посетить осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая находится там на лечении.

При этом, покидая здание больницы, Протасевич не пообщался с прессой. Ранее предполагалось, что после посещения экс-премьера в больнице европарламентарий проведет брифинг.

Сторонники Тимошенко, которые дежурят перед входом в больницу, проводили его автомобиль, скандируя «Юле - волю!». На данный момент возле медучреждения находится около десятка сторонников экс-премьера.

Обновлено: Вместе с тем, брифинг для СМИ дал замначальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харькове Андрей Лапинский.

Он сообщил, что, кроме вице-президента ЕП Протасевича, на встрече с Тимошенко также присутствовал и генеральным консул Польши в Харькове Ян Гранат. По словам представителя пенитенциарной службы, они общались с экс-премьером почти 2 часа без присутствия третьих лиц (вторая пациентка, которая находится в одной палате вместе с Тимошенко, во время встречи была в другом помещении).

Как сообщалось, Протасевич прибыл на территорию больницы в субботу в 08.45. Чуть раньше в клинику приехали прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин с заместителем, начальник управления пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш с заместителем.

Ю.Тимошенко в больнице уже навестили президент Литвы Даля Грибаускайте, посол США в Украине Джон Теффт и второй заместитель госсекретаря США Томас Мелия, а также содокладчики ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх