EN|RU|UK
 Политика Украины
  712  20

 Ефремов настаивает на снятии депутатской неприкосновенности

Партия регионов продолжает настаивать на рассмотрении законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции в Украинском журналистском клубе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Соболев: Перед выборами регионалы всегда готовят законопроект о русском языке и депутатской неприкосновенности.

"Закон о депутатской неприкосновенности возник не сегодня. Мы, будучи еще в оппозиции, выписали соответствующие нормы закона, авторами которого были Янукович и Лавринович", - напомнил политик.

По его словам, подобная норма существует во многих европейских государствах, и здесь ничего нового не было придумано.

"Но, несмотря на это, очень многие депутаты не хотят, чтобы данный законопроект был принят. И нам приходится каждую пленарную неделю поднимать этот вопрос, предлагая включить в повестку дня рассмотрение закона о снятии депутатской неприкосновенности", - сообщил Ефремов.

Лидер фракции также обратил внимание на то, что многие депутаты, встречаясь со своими избирателями, заявляют о том, что они обязательно будут голосовать за снятие неприкосновенности.

"Но когда этот вопрос выносится на рассмотрение в сессионный зал, все хотят и людей не обмануть, и себя не наказать", - цитирует Ефремова пресс-служба партии.

Парламентарий подчеркнул, что фракция партии и дальше будет настаивать на рассмотрении законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

"Для его принятия необходимо еще два голосования. В первом голосовании необходимо набрать в поддержку 226 голосов, а во втором - 300 голосов. Как мне видится - набрать 226 голосов будет нетрудно, а вот при втором голосовании, где надо будет набрать 300 голосов, могут возникнуть определенные проблемы", - отметил он.

"В любом случае, либо до конца этой сессии, либо в начале следующей мы должны будем пройти и одну, и вторую процедуры голосования. И по голосованию в зале будет ясно, кто из депутатов действительно выступает за снятие неприкосновенности, а кто лишь говорит об этом на разных митингах", - подытожил Ефремов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "регионалы" пообещали снять неприкосновенность с депутатов и президента

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх