EN|RU|UK
 Политика Украины
  4357  275

 Выступление Симоненко о крымских татарах является "пещерным и аморальным", - Томенко

В пятницу, выступая на митинге в Симферополе, который проходил в память о 68-ю годовщину депортации крымских татар, Вице-спикер парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, в частности, заявил, что парламент обязан принять закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», который рассматривался в среду и не был поддержан сессионным залом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ - Симоненко утверждает, что Сталин пытался спасти неблагодарных крымских татар

Вместе с тем Николай Томенко отметил, что обсуждение этого законопроекта показало, что в нынешнем составе парламента это сделать практически невозможно.

«Поскольку партия власти и ее союзники занимают хитрую позицию: они не выступают против, но свое не голосование объясняют необходимостью системной доработки законопроекта и поиска средств для его реализации», - сказал он.

«Но еще более опасной позицией является позиция коммунистов, выступление лидера которых во время обсуждения продемонстрировал, что в XXI веке в высшем законодательном органе Украины есть политическая сила, которая не просто не осуждает, но и поддерживает сталинские преступления и сталинизм», - подчеркнул политик.

«Поэтому печальный урок дискуссии вокруг законопроекта не только в пещерном и аморальном выступления коммунистов, а в том, что это выступление не нашло должной оценки украинского общества, которое, очевидно, еще остается деформированным обществом с пережитками сталинизма», - добавил он.

Подытоживая, Николай Томенко выразил надежду, что в следующем парламенте "удастся принять данный законопроект и принять адекватное финансово обеспеченную государственной программе обустройства крымских татар, государственную программу развития крымскотатарского языка, культуры и традиции».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее крымские татары требуют запретить Симоненко въезд в страны ЕС

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERNREJNV0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiWFJEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх