EN|RU|UK
 Киевские новости
  1021  8

 Топ-менеджеру Лукьяновского рынка в Киеве угрожают физической расправой

В адрес представителя нового собственника столичного Лукьяновского рынка - заместителя гендиректора ООО «Квіткова галявина» Екатерины Рыженковой поступают телефонные звонки с угрозами физической расправы. Об этом сообщила сама Е.Рыженкова в пятницу на брифинге для журналистов.

«На протяжении уже более полутора месяцев мне на мобильный телефон регулярно поступают звонки от неизвестных лиц, которые угрожают «закатать в асфальт», если я приближусь к Лукьяновскому рынку", - заявила Е. Рыженкова.

Кроме того, сообщила замгендиректора ООО «Квіткова галявина», неизвестный ей легковой автомобиль ежедневно следует за всеми ее передвижениями. По словам Е.Рыженковой, она неоднократно обращалась к правоохранительным органам с соответствующими заявлениями, однако никакой реакции с их стороны до сих пор не последовало.

«Я связываю эти угрозы и давление на меня исключительно с моей профессиональной деятельностью и ситуацией вокруг конфликта на Лукьяновском рынке. Что еще должно произойти, чтобы работники милиции начали выполнять свои функции относительно защиты имущества, жизни и здоровья людей?", - заявила Е. Рыженкова.

ООО «Квіткова галявина» стало владельцем целостного имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в 2010 году по результатам открытого аукциона, проведенного Шевченковской районной радой Киева. В течение двух лет ООО «Квіткова галявина» и ООО «Лукьяновский рынок» (предыдущий арендатор имущества) в судах доказывали правомерность управления хоздеятельностью объекта. Бывший арендатор ООО «Лукьяновский рынок» Роман Ропотан ранее заявлял в СМИ о своих приоритетных правах рынок, так как он проводил на нем ремонтные работы, привлекая средства предпринимателей-торговцев. Точку в вопросе поставил Высший хозяйственный суд Украины - в декабре 2011 года своим решением подтвердив законность имущественных прав ООО "Квіткова галявина" на целостный имущественный комплекс Лукьяновского рынка и обязав истребовать его у бывшего арендатора. Объекты имущественного комплекса рынка переданы исполнительной службой Шевченковского районного управления юстиции по акту приема-передачи новому собственнику - ООО «Квіткова галявина».

VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmRtUkRLekJNY0Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх