EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4966  58

 В Крыму "скорая" не приехала к мальчику с пробитым животом: "Пусть перезвонят взрослые"

В Алуште на вызов скорой к раненому мальчику не приехала «скорая». Медики не поверили детям и попросили, чтобы перезвонили взрослые.

13-летний Максим Пешков катался на велосипеде и на большой скорости врезался в стену, пробив себе рулем брюшину. Его друзья-сверстники вызвали «скорую», однако на другом конце провода им сказали, чтобы вызов повторил кто-нибудь из взрослых и не приехали. Об этом «Центру» рассказала мама пострадавшего мальчика Наталья Бельгер, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, несчастный случай произошел в субботу вечером, когда в городе были выпускные и никого из взрослых рядом с детьми не оказалось. «От того места (памятник Танк, ул. Партизанская) до больницы семь минут, мальчишки сначала сами, зажав руками рану, попытались донести Максима, но ему стало хуже и они вызвали «скорую», - говорит мама. Однако медики так и не приехали, не поверив их словам.

В итоге друзья Максима донесли его до больницы, зажав рану руками. Мальчику сделали операцию. У него поврежден тонкий и толстый кишечник, рана была очень близка к селезенке. Сейчас он еще находится в больнице. По словам мамы, «самым сложным было то, что рана оказалась грязной».

После инцидента в «скорой» Наталье дали прослушать запись. Дословно вызов звучал так: «Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот». На что был получен ответ: «Пусть перезвонят взрослые» и положили трубку.

Смотрите также: В Горловке 7-летний мальчик, истекая кровью, 13 раз звонил в "скорую", но ему врачи не верили: Я на тебя милицию вызову. + ВИДЕО.

Наталья встретилась с женщиной, принимавшей вызов.

«Оказалось это даже не диспетчер, а врач «скорой». Женщина со стажем 38 лет. Она должна была не только принять вызов, но и приехать на него, - говорит мама Максима. - Вместо взрослых пояснений я услышала лишь «извините». Так моя 5-летняя дочь говорит».

«У подростков не узнали ни ФИО пострадавшего, ни адрес, где произошел несчастный случай, хотя так положено по инструкции. Получается, что у нас с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать «скорую» себе дети в этом возрасте сами не могут», - возмущена Наталья.

В понедельник Наталья собирается на прием к прокурору города.

VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT0haTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6UXdXVWhTYVU1RE1UQlpTRkpuZEVONU1FeHFVWFJZZWxGemRFZEJNRXhFVW1nNVF6Um1Ua013TUV4WVVtZDBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх