EN|RU|UK
 Происшествия
  1387  11

 В Киеве преступники пришли за сейфом к состоятельным пенсионерам – они уже грабили их в 2010-м, но попались только сейчас

В Киеве работники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью провели спецоперацию по задержанию трех участников преступного формирования, которые планировали совершить разбойное нападение на жилье состоятельных пенсионеров и убить их.

В течение последнего года преступники готовились к совершению дерзкой преступной комбинации. Они следили за жертвами, изучали их стиль жизни, график встреч с родными, их адреса, возможные места появления и в конце запаслись весомым аргументом для преступления - оружием с патронами, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

При обезвреживании «боевиков», которые пришли к хозяевам, вооружившись пистолетом, был обнаружен также целый арсенал строительного инструмента, который предназначался для выбивания заветной наживы - вмурованного в стену сейфа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах внук зарезал пенсионеров за 1 тыс. грн.

Злоумышленники задержаны при попытке пробраться в дом своих жертв. При общении с УБОПовцами один из правонарушителей признался, что объект для совершения преступления был выбран не случайно - в 2010 году он уже грабил жилье этих пенсионеров и был доволен добычей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч.3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNeE1GbEVVbWt6ZWxGMk9VZEJNRXczVVhWT1IwSXdXV3BSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNME1FeFdPREJaUkZGelRrTXpNRXhJVVhaMFF6Vm1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJvd1NraFJiblJEWm1aT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх