EN|RU|UK
 Политика Украины
  2622  224

 Крымские татары требуют запретить Симоненко въезд в страны ЕС

Меджлис крымскоготатарского народа просит Парламентскую ассамблею Совета Европы запретить лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко въезд в страны Европы и возможность его участия в работе международных организаций в качестве члена украинского парламента из-за его пропаганды им идеи сталинизма.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом говорится в обращении, принятом в Симферополе на Всекрымском траурном митинге по случаю 68-й годовщины депортации крымских татар с полуострова.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Симоненко утверждает, что Сталин пытался спасти неблагодарных крымских татар

"Мы, участники митинга, призываем правительство всех демократических государств, ПАСЕ, ОБСЕ, парламент Европейского Союза, запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира", - сказано в документе.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Симферополе митингует более двух тысяч крымских татар: "Геноцид продолжается!"

Недовольство крымских татар вызвали высказывания лидера КПУ 16 мая в Раде при обсуждении проекта закона о восстановлении прав крымского-татарского народа. Участники митинга скандировали "Позор Симоненко!", "Позор коммунистам!", а также свистели.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwTTNjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх