EN|RU|UK
 Киевские новости
  995  65
Материалы по теме:

 Начался сбор подписей за проведение Киевского референдума

Вчера глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов получил свидетельство, дающее ему право собирать подписи за проведение первого Киевского референдума.

Вместе с ним такие же свидетельства получили десятки других киевлян, которые, как и Попов, стали членами инициативной группы в поддержку референдума.

«Сегодня мы получаем свидетельства, которые дают каждому из нас право собирать подписи за проведение Первого референдума киевлян. Именно от нас зависит, быть или не быть референдуму. Чтобы он состоялся и стал решающим шагом к установлению в Киеве реальной власти киевлян, мы должны собрать более 216 тысяч подписей. Верю, что мы это сделаем. И этим решим важные и серьезные задачи», - сказал на вручении свидетельств Александр Попов.

Прежде всего, референдум положит практику решения ключевых вопросов жизни столицы большинством голосов киевлян, отметил глава КГГА, говоря о задачах референдума. Кроме того, по словам Попова, уже на первом референдуме киевляне получат возможность проявить солидарность с наименее социально защищенными соседями, друзьями, родственниками, коллегами. Голосуя за муниципальную милицию, киевляне «получат действенный инструмент наведения и соблюдения порядка в родном городе». А утверждение базовых проектных решений Генерального плана установит «жесткие параметры позитивной столичной перспективы», - подчеркнул градоначальник.

«Киев будет развиваться по плану, который обеспечит жизненный комфорт каждому жителю и всей громаде и защиту историко-культурной и природной самобытности нашей древней столицы», - заявил Александр Попов.

Как сообщалось, инициатором возвращения в Киев прямого правления громады и внедрения практики проведения общегородских референдумов выступил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Эту идею поддержали киевляне. В разных районах города стали организовываться инициативные группы в поддержку референдума. По законодательству для принятия решения о проведении местного референдума инициативной группе нужно собрать подписи не менее 10% киевлян старше 18 лет.

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTWNsRjFUa014TUV4TVVYVTVSMUF3VERCMlREbERaakJNTjFGMk9VTXJNRXhKWnpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRM2N3VEROUmRFNUhRVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх