EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2901  32
Материалы по теме:

 Янукович готов расширять свою охотничью резиденцию. ФОТО

Чуда не произошло. Сухолучье - филиал коррупционной штаб-квартиры в "Межгорье" - ушла под раздачу.

"12 земельных участков внутри государственного закрытого лесничества, огражденного от окружающей среды противотанковым рвом и охраняемого частной полицией Януковича, ждут новых хозяев",- пишет журналист Сергей Лещенко на Украинской Правде,- передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Роскошь охотничьей резиденции Януковича: спа-зона из белоснежного мрамора и обязательная позолота. ФОТО

Вышгородская районная рада со скандалом приняла оценку земельных участков в охотничьем хозяйстве президента Виктора Януковича "Сухолучье". За нужное решение проголосовали 33 депутата из 62, составляющих райсовет.

Обсуждение вопроса сопровождалось скандалом.

"Что произошло после утверждения оценки земельного участка? После этого глава райадминистрации заключает соглашения об аренде земельных участков на 49 лет. Ваш любимый президент загородиться и никто ничего не увидит. Виктор Федорович не вечен, но он может навечно закрепить за собой участок", - сказала Побидаш.

В свою очередь председатель райсовета Носаль заявил, что в функции райсовета входит лишь утверждение нормативной оценки земли. А что будет после этого с землей - это не их вопрос.

"Лесохазяйство в" Сухолучье" обратилось к нам. Наша функция переутвердить денежную оценку. Далее они заключают сделку с кем думают нужным по использованию этой земли",

На вопрос может ли после решения земля быть передана в аренду на 49 лет Януковичу*, Носаль ответил: "Для чего будет использована эта земля - ​​это не наш вопрос".

Как известно, решением райсовета была проведена нормативная денежная оценка 12 земельных участков на территории Днепровско-Тетеривского лесного хозяйства.

Например, участок площадью в 1,5 га был оценен в 40 тысяч гривен. Хотя на рынке такую ​​стоимость составляет всего 1 сотка земли в Вышгородском районе.

Теперь исходя из нормативной оценки земли будет учитываться цена арендной платы в диапазоне от 3 до 12 процентов. Таким образом, за участок площадью в 1,5 га в лесном хозяйстве стоимость арендного платежа составит от 1200 до 4800 гривен в год.

Сегодня территориальное лесничество фактически контролируется Януковичем, где расположен его охотничий дом.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhZVVhSMFF6UXdURkJSZG5SSFFUQlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх