EN|RU|UK
 Политика Украины
  5703  79

 Они такого не прощают – началась месть "регионалов", – Фесенко о Карпачевой

Экс-омбудсман Нина Карпачева пошла на демарш от обиды на власть. В свою очередь, теперь обиделись «регионалы»…

«Карпачова трижды становилась уполномоченной, потому что всегда была гибким политиком, сохраняла относительную независимость и умела выживать при разных властях, - рассказывает руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Цензлор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - У нее были сначала непростые отношения с президентом Леонидом Кучмой. Так же - с Виктором Ющенко, когда он стал главой государства. Ее отношения с «регионалами» можно назвать романом. Их сближение началось после того, как она обратила внимание на ситуацию с арестом Бориса Колесникова и Евгения Кушнарева в 2005 году. «Регионалы» отблагодарили Нину Ивановну вторым местом в партийном списке на парламентских выборах в 2007-м. Она пошла на это, чтобы подстраховаться, потому что не была уверена, что останется в должности уполномоченной. Но осталась, сумев найти общий язык и с Ющенко, и с Тимошенко, и с Януковичем».

Читайте также на «Цензлор.НЕТ»: "Я думала, что на дворе у нас не 1937 год", - у Карпачевой к Пшонке есть вопросы

«Ее (Карпачеву, - ред.) грубо отстранили от должности, на которой она находилась 14 лет. Можно было попрощаться с ней более гуманно и толерантно, - отмечает политолог. - Она от обиды пошла на такой демарш - сделала в камере фото кровоподтеков Юлии Тимошенко и акт медицинской экспертизы. Возможно, хотела громко хлопнуть дверью на прощание и продемонстрировать свою независимость. С другой стороны, она посмотрела на заключенного экс-премьера по-человечески и по-женски».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В нашей стране исключить ничего нельзя вообще", - Карпачева о своем аресте

«Но теперь, в свою очередь, обиделись «регионалы». Они таких поступков не прощают. Началась месть, - добавил господин Фесенко. - Удивляют действия Генпрокуратуры. Ну надо же учиться на собственных ошибках. У наших правоохранителей и так большие проблемы в связи с делами Тимошенко и Луценко. А здесь еще появляется информация о преследовании человека, который недавно был омбудсменом и содействовал развитию ситуации с избиением экс-премьера».

Как сообщал «Цензлор.НЕТ», в прокуратуре Киева заявляют, что не оказывали давления на бывшего Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачёву.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhDT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJNZWxGelpFZEVNRXhVVW1ka1F6Z3dURmhSZGxoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх