EN|RU|UK
 Политика Украины
  824  74

 Объединение украинцев России ликвидировано

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России.

Как передает корреспондент УНИАН в РФ из зала суда, соответствующее решение огласил судья Верховного суда России Николай Ромененков, передает Цензор.НЕТ.

«Выслушав объяснения представителей Минюста и Объединения украинцев России, исследовав материалы дела, выслушав судебные дебаты, Верховный суд РФ решил: заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить, ликвидировать общероссийскую общественную организацию «Объединение украинцев России», исключив ее из Единого государственного реестра юридических лиц», - сказал Н.Ромененков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд поддержал минюст России в борьбе с теми, кто "прославляет бандеровцев": Объединение украинцев России ликвидируют

Заседание суда проходило в открытом режиме. В соответствии с постановлением стороны могут обжаловать решение в течение месяца. Мотивированное решение будет направлено сторонам по почте в установленные сроки.

В то же время, адвокат ОУР Алим Жгулёв отметил, что во время заседания Верховного суда РФ никаких новых доказательств вины ОУР Минюст РФ не предоставил.

«Мы с решением не согласны и будем направлять апелляцию в установленные законом сроки», - заявил он.


VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1NqZFJiemxEWjJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх