EN|RU|UK
 Политика Украины
  1095  21

 В 2014 году в Украине будет новая Конституция

Новая Конституция Украины будет принята в 2014 году

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии», об этом 18 мая заявил первый президент Украины, глава Конституционной Ассамблеи (КА) Леонид Кравчук.

Он отметил, что принятием данного документа будет заниматься следующий парламентский созыв.

«У нас просто не хватит времени. Даже если бы мы очень захотели, и включили все возможности, то нам все равно не хватит времени», - отметил Кравчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Конституционную ассамблею может создать только Верховная Рада, - Соболев

Он подчеркнул, что процедура принятия этого документа достаточно сложная, поскольку согласно нынешней конституции данный документа сначала нужно проголосовать в ВР больше половине депутатского корпуса, после чего направить данный документ в КС, после чего он возвращается в парламент для еще одного голосования и только после этого окончательное голосование конституционным большинством.

«Это процесс длительный и сложный. До 2014 года мы должны это завершить», - подчеркнул Кравчук.

В то же время, он сообщил, что в течение ближайших 20-ти дней пройдет первое заседание КА, на котором будет присутствовать президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ , Главой Конституционной ассамблеи стал Кравчук. Помогать ему будут Кивалов, Рыбаков и Мороз

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZHpGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх