EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  6

 Кравчук: Президент не будет избираться в парламенте. Это не допустимо

Президента не будут избирать путем голосования в Верховной Раде.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на «Комментарии», об этом 18 мая заявил первый ПрезидентУкраины, глава Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук.

По его словам, когда готовилась концепция организацииКонституционной Ассамблеи, «ни у кого не возникал вопрос обизменении … порядка избрания Президента».

«Лично я не допускаю этого - избрания Президента Украины впарламенте. Это было бы большой политической ошибкой», - добавилКравчук.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Главой Конституционной ассамблеи стал Кравчук. Ему помогут Кивалов,Рыбаков и Мороз

Вместе с тем он подчеркнул, что именно президентская модельгосударства обеспечила независимость Украины и «утверждениеправового поля страны».

Как сообщалось, 17 мая президент Украины подписал указ «ОКонституционной ассамблее». Главой Ассамблеи назначен первыйпрезидент Украины Леонид Кравчук. КА образована в составе 94человек, пока в ней нет представителей оппозиционных партий.

Напомним, 25 января Президент Виктор Янукович утвердил концепциюформирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи,которая должна разработать законопроект о внесении изменений вКонституцию.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвалакандидатов в члены Конституционной ассамблеиотказаться от работы вней. Представители «Комитета сопротивления диктатуре» заявили, чтоКОД не будетпринимать участия в работе Ассамблеи.

Источник: https://censor.net.ua/n206262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх