EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  6

 Кравчук: Президент не будет избираться в парламенте. Это не допустимо

Президента не будут избирать путем голосования в Верховной Раде.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии», об этом 18 мая заявил первый Президент Украины, глава Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук.

По его словам, когда готовилась концепция организации Конституционной Ассамблеи, «ни у кого не возникал вопрос об изменении … порядка избрания Президента».

«Лично я не допускаю этого - избрания Президента Украины в парламенте. Это было бы большой политической ошибкой», - добавил Кравчук.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Главой Конституционной ассамблеи стал Кравчук. Ему помогут Кивалов, Рыбаков и Мороз

Вместе с тем он подчеркнул, что именно президентская модель государства обеспечила независимость Украины и «утверждение правового поля страны».

Как сообщалось, 17 мая президент Украины подписал указ «О Конституционной ассамблее». Главой Ассамблеи назначен первый президент Украины Леонид Кравчук. КА образована в составе 94 человек, пока в ней нет представителей оппозиционных партий.

Напомним, 25 января Президент Виктор Янукович утвердил концепцию формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи, которая должна разработать законопроект о внесении изменений в Конституцию.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала кандидатов в члены Конституционной ассамблеиотказаться от работы в ней. Представители «Комитета сопротивления диктатуре» заявили, что КОД не будетпринимать участия в работе Ассамблеи.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх