EN|RU|UK
 Политика Украины
  807  20

 Конституционную ассамблею может создать только Верховная Рада, - Соболев

Конституционная ассамблея, созданая по распоряжению президента Виктора Януковича - это неконстуционный орган.

Об этом заявил журналистам в Верховной Раде депутат от фракции "БЮТ - Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Главой Конституционной ассамблеи стал Кравчук. Ему помогут Кивалов, Рыбаков и Мороз

"Это не конституционный орган. Такой орган может создать исключительно Верховная Рада Украины. Все изменения к Конституции или принятие новой Конституции всегда готовились конституционным органом. Создавалась специальная временная комиссия по подготовке проекта Конституции, или внесение изменений и дополнений (в Конституцию - ред.). Кстати, я например был дважды участником и тогда в далеком 1995 году, когда готовилась Конституция реально независимой Украины, первой после Конституционного договора. И потом, когда менялась Конституция, я был также участником", - напомнил Соболев.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Конституционная ассамблея Януковича - салон ритуальных услуг "Во имя жизни"

"Конституционной ассамблеи, такого органа в принципе не существует. Он может быть совещательным органом при президенте, не больше. Поэтому, это было бы странно если бы оппозиция вошла в этот орган, будучи совещательным органом при президенте. Если действительно есть потребность изменять Конституцию, такой орган должен быть создан в стенах Верховной Рады, куда входят представители всех фракций, приглашают экспертов, по желанию представителей президентской администрации, местных советов. И так всегда было", - заключил Соболев.


VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2N3V1VoU1oyUkRkekJNZWxGelpFTTNNRXhZVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх