EN|RU|UK
 Экономика
  741  17
Материалы по теме:

 Выдачу "Витиной тысячи" растянут на три года

Выплаты утерянных сбережений Сбербанка СССР в Украине начнутся с 1 июня.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая в парламенте в ходе часа вопросов к правительству, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Выплаты начнутся с 1 июня», - сказал Тигипко.

Он сообщил, что средства будут выдаваться наличными в кассах отделений Ощадбанка Украины. Также они могут быть переведены на пластиковую карту, по которой пользователи будут получать скидки в аптеках и продовольственных магазинах. Помимо этого желающие смогут оставить свою тысячу на депозите в Ощадбанке.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наследникам вкладчиков Сбербанка СССР выплатят по 500 гривен, - Кабмин

Тигипко заверил, что очередей удастся избежать, поскольку предполагается в три раза увеличить количество банковских отделений, которые будут выдавать деньги. По словам вице-премьера, таких отделений будет шесть тысяч.

Он отметил, что тысяча будет выдана около 6 млн граждан, которые не получили эти средства по программе предыдущего правительства. Тигипко также обратил внимание на то, что выплаты будут продолжаться до 2015 года.

TUVwTVVYVk9SME13VEdwUmRtUkRkMGxPUjBNd1dYWlNaMlJIVURCWlpsRnpRemgyTUV0TVVYVk9RM293VEdwUmRqbEROakJNTkhaTU9VTm9NRXhJVVhSa1IwRXdURWhSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх