EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  36

 ЕС не помешало бы определиться, где бы он хотел видеть Украину, - Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что не только Украине, но и Европейскому Союзу следует определиться, какое место в международных отношениях он отводит Киеву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нас часто упрекают, что Украина должна определиться, с кем она - с ЕС или Россией. Однако иногда складывается впечатление, что и ЕС не помешало бы определиться, где бы он хотел видеть Украину", - заявил Грищенко в ходе международных дебатов высокого уровня "Украина-ЕС на рубиконе" в пятницу в Киеве.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Руководство ЕС не смогло встретиться с Азаровым по "объективным причинам", - Грищенко

Вместе с тем он подчеркнул: "Заблаговременно успокою представителей ЕС - сегодня мы не будем просить о перспективе членства. Очевидно, что сейчас европейская повестка дня диктует внутренние вызовы. Однако некоторые внешнеполитические аспекты слишком принципиальны, чтобы оставлять их висеть в воздухе".

Читайте на Цензор.НЕТ - Европарламент ускоренно готовит жесткую резолюцию по Украине

По словам министра, к этому относится и украинский вопрос.

Грищенко в очередной раз заверил, что евроинтеграция остается приоритетом для Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJTWjA1RE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0haT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх