EN|RU|UK
 Политика Украины
  2315  31

 Москаль: Ситуация с тюрьмами страшная - проводятся бессмысленные амнистии и нет никакого перевоспитания

Если бы не привлечение внимания европейской общественности к делу Тимошенко, ничего бы в пенитенциарной системе не поменялось, прокомментировал условия содержания заключенных в украинских тюрьмах народный депутат Геннадий Москаль

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой напресс-службу «Народной самообороны».

«Да, собственно, говоря, ничего и не поменяется. Они могутпросто приукрасить для посла США или президента Латвии, котораяприезжала, - сделать одну камеру, а все остальное останется, как иесть. Бюджет пенитенциарной системы - это только бюджет проедания»,- отметил народный депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Крыму суд выпустил из тюрьмы экс-депутата, который проходил поделу банды "Башмаки", совершившей 50 убийств

«Я не вижу в социальных инициативах президента, чтобы этойсистеме увеличили бюджет. Мы каждый год проводим эти бессмысленныеамнистии только по формальному признаку, хотя сам принцип амнистиидолжен быть применен только под конкретного человека. Постатистике, более 80% возвращаются обратно, только с еще большимсроком. Это проблема государства, потому что оно несетответственность за этих людей. Но за 20 лет мы ничего не сделали вэтой сфере», - подчеркнул Москаль.

Читайте также: Амнистировали одного из милиционеров, "помогавших" умереть студентуИндило

«Раньше по объему промышленного производства МВД СССР, егоисправительно-трудовая система была третьей. А сейчас работы нет,они сидят играют в карты. Какое же это перевоспитание? Раньше быласпециальная служба, которая трудоустраивала освободившихся из местзаключения, чтобы человек мог социально адаптироваться. А сейчасони выходят - куда они пойдут? Ситуация страшная. Но это не винапенитенциарной системы, это, наверно, вина нашего правительства», -подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n206215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх