EN|RU|UK
 Политика Украины
  5936  460

 Сегодня Верховный суд РФ окончательно ликвидирует Объединение украинцев России

Сегодня Верховный суд Российской Федерации рассмотрит дело об окончательной ликвидации Объединения украинцев России (ОУР).

Об этом УНИАН сообщил председатель ОУР Тарас Дудко, передает Цензор.НЕТ.

«В 10 часов утра состоится заседание Верховного суда РФ. Будет рассматриваться дело по заявлению Минюста РФ о юридической ликвидации ОУР. Судья Верховного суда РФ - Романенков. Будет выяснено, останется ОУР или нет», - сказал Дудко.

Он напомнил, что вопрос о юридической ликвидации ОУР был поднят Министерством юстиции России два года тому назад. Дело прошло все судебные инстанции, и в настоящее время рассматривается Верховным судом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд поддержал минюст России в борьбе с теми, кто "прославляет бандеровцев": Объединение украинцев России ликвидируют

Дудко сообщил, что в Верховный суд направил письмо статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. В своем письме он просит суд быть объективным. В частности, Карасин отмечает, что, по информации Посольства Украины в РФ, ОУР провело работу и устранило нарушения, выявленные Минюстом РФ. Также в письме указывается, что ОУР готова принять дополнительные меры по окончательному урегулированию проблем в своем дальнейшем функционировании в соответствии с законодательством РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОУР: Кремль на базе украинского землячества в Москве может создать псевдоукраинские организации

По его словам, в письме Карасин также сообщил, что вопрос о ликвидации ОУР будет затронут в ходе ближайших украинско-российских переговоров, в том числе на высшем уровне.

В то же время Дудко отметил, что украинская диаспора обеспокоена тем фактом, что незадолго до рассмотрения дела российское информационное агентство «Регнум» распространило сообщение, в котором обвинило члена ОУР и работников культурного центра Украины «в причастности к незаконной торговле оружием». При этом в сообщении назывались фамилии людей, которые никогда не были и не являются членами ОУР и работниками культурного центра, отметил он.

«Такие сообщения являются ничем иным, как провокацией», - отметил Дудко.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS04xRnZPVU5uWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх