EN|RU|UK
 Политика Украины
  3181  604
Материалы по теме:

 ПР: Русскоязычные украинцы тоже являются гражданами и у них есть права, их тоже нужно защищать

На сегодня фактически права русскоязычных украинцев нарушаются и не соблюдаются.

Об этом сказала в эфире «5 канала» народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Практически каждый ученик, который сейчас учится в наших школах, знает украинский язык. И более того, на самом деле жители востока и юга очень достойно сдают тесты по украинскому языку. Сколько еще можно доказывать, что на востоке и на юге русскоязычные украинцы знают украинский язык. Они его меньше используют в быту. Но, что у них нужно отбирать право выбирать язык, которым они пользуются в быту?», - возмутилась политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: "Из нашей программы флаг под названием "второй язык государственный русский" никто не снимал"

Бондаренко отметила что когда говорят о защите украинского языка, то сразу же забывают, что русскоязычные граждане имеют свои права. «Русскоязычные украинцы тоже являются гражданами и у них есть права, и их также нужно защищать. На сегодняшний момент ситуация фактически такая, что в электронных СМИ, что касается рекламы, документооборота и до осени прошлого года, что касалось судебных процессов, права всех русскоязычных украинцев были нарушены и не соблюдаются», - отметила депутат.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР рассказали, когда украинцы потеряют свой родной язык.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMUl3VERkUmRtUkRNREJNUkZKblRrTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05XTUV4MlVYUmtRemt3VEVGMlREbEhVREJNWmxKcE9VTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх