EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  38

 Азаров и не думал встречаться с Баррозу и Ромпеем, - кабмин

Премьер-министр Украины Николай Азаров не имел намерения встречаться с президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу во время своего визита в Брюссель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров. "Во время рабочего визита в Брюссель 15-16 мая 2012 года у премьер-министр Украины Николая Азарова состоялись абсолютно все запланированные встречи и мероприятия. О встрече Николая Азарова во время этого визита с президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем даже речь не шла и ни одним вариантом программы такая встреча не предусматривалась. А встреча с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу во время визита 15-16 мая не планировалась, поскольку предварительно было известно о его отъезде из Брюсселя для участия в заседании "Большой восьмерки", - заверили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Руководство ЕС не смогло встретиться с Азаровым по "объективным причинам", - Грищенко

В правительстве добавили, что основной целью визита Азарова в Брюссель было проведение вместе с председательствующим от ЕС - министром иностранных дел Дании Вилле Севндалем - заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС. Ранее глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что премьер-министр Украины Николай Азаров намеревался в ходе своего визита в Брюссель во вторник встретиться с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в свою очередь заявил, что Баррозу во время визита украинского премьера в Брюссель принимал участие в заседании Большой восьмерки, а ван Ромпей был занят решением сложных финансовых проблем, которые существуют в ЕС. По его словам, встречи не состоялись по этим причинам.

ЧИТАЙТЕ: Европарламент ускоренно готовит жесткую резолюцию по Украине

Как сообщалось, ван Ромпей заявил, что европейская сторона просила украинского премьера Николай Азарова не ехать в Брюсель. "Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал - изменить ситуацию", - сказал ван Ромпей. СМИ интерпретировали слова Ромпея в интервью телеканалу "Евроньюс" как рекомендацию премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель 15 мая. Позже Еврокомиссия заявила, что Ромпей не имел в ввиду Совет по сотрудничеству, проводимый 15 мая. СМИ сообщили, что лидеры ЕС решили пока не появляться публично с представителями украинской власти. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азарова не хотят видеть в Брюсселе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIazRNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх