EN|RU|UK
 Экономика
  11269  44
Материалы по теме:

 Предприниматели уже в мае получат бесплатно электронные ключи, - глава Налоговой

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины правительство и Государственная налоговая служба Украины согласовали вопрос о бесплатном обеспечении предпринимателей цифровыми ключами для подготовки и передачи налоговой отчетности.

О деталях подготовки к процессу выдачи бесплатных ключей в комментарии ZN.UA рассказал глава ГНСУ Александр Клименко, сообщает Цензор.НЕТ. В частности он подтвердил, что ведомство еще в мае месяце начнет передачу предпринимателям бесплатных цифровых ключей для сдачи налоговой отчетности. «Программное обеспечение есть, сервера есть, в регионах все структуры развернуты. Сегодня идет пилотное тестирование, дабы не создать каких-либо неудобств для налогоплательщиков», - заверил Клименко. До 1 мая ГНСУ выдаст налогоплательщикам бесплатные электронные ключи.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Хроника одной налоговой проверки в Донецке: "Перерыли все, выдрали жесткие диски, забрали документы". ФОТОрепортаж

Кроме того, он подтвердил, что налогоплательщики, которые в свое время приобрели ключи у коммерческих структур, могут ими пользоваться и дальше, а если захотят - в любой удобный для них момент смогут получить бесплатные в ГНСУ. Сервис будет предоставляться на постоянной основе. «В настоящий момент работает группа программистов для того, чтобы расширить возможности уже имеющейся у нас программы (речь о программе подготовки налоговой отчетности OPZ, - ред.). Этот софт получит возможность осуществлять передачу отчетности и будет в свободном доступе на нашем сайте. Помимо этого, мы договорились, что часть ныне используемых предпринимателями программ будут переданы для налоговой отчетности бесплатно», - сообщил Клименко.

СМОТРИТЕ: "Мы будем жить теперь по новому": симферопольская налоговая послала всех в одно окно. ФОТОрепортаж

Таким образом, ГНСУ до конца мая обязуется подготовить и предоставить бизнесу полный и бесплатный «боекомплект» для подготовки и передачи налоговой отчетности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Налоговая отпугивает инвесторов из США и Европы.

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFUSGs0ZGt3NVF5c3dXVXhTYURsRE1UQlpTamd3U2xCUmJtUkRVVEJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх