EN|RU|UK
 Политика Украины
  1998  45

 На Крещатике открылся офис "МММ – 2011"

Как стало известно, сегодня на Крещатике в непосредственной близости от палаточного городка сторонников Ю.Тимошенко открылся офис финансовой пирамиды "МММ – 2011".

Ирония судьбы состоит в том, что буквально неделю назадотечественные информационные агентства с некоторым опозданиемраструбили новость о том, что премьер-министр Украины Н.Азаровобъявил войну детищу С.Мавроди.

Однако, за прошедшее с тех пор время до масштабных боевыхдействий дело так и не дошло: украинская власть была всецело занятамалоуспешными попытками вырваться из тисков международной изоляции,в которой оказалась в результате своих неуклюжих действий противоппозиции. Пока премьер расшаркивался перед еврочиновниками вБрюсселе, Президент пытался найти общий язык с вновь избраннымПрезидентом РФ В.Путиным. Одним словом, украинским властям было недо войны против пирамиды.

Кроме того, по мнению экспертов, украинская власть врядли пойдетдальше объявления войны. Крушение финансовой пирамиды в преддвериипарламентских выборов категорически невыгодно властьимущим, так каквкладчиками системы уже успели стать миллионы украинцев. Причем, нестоит забывать, что согласно данным приведенным в депутатскомобращении В.Деревлянного, наибольшее количество позарившихся навозможность быстрого и легкого заработка, проживает в восточных июго-восточных областях Украины, которые традиционно являютсяэлекторальным оплотом "Партии Регионов". Маловероятно, что Н.Азаровхотел бы увидеть в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко,земляков нынешнего Президента Украины, которые, потеряв вложенные впирамиду средства, безусловно возложат ответственность запроисшедшее на действующую власть.

Принимая во внимание вышесказанное, нетрудно сделать вывод отом, что власть скорее смирится с тем, чтобы сторонники Тимошенкостали вкладчиками "МММ - 2011", чем с тем, чтобы вкладчики "МММ -2011" стали сторонниками Тимошенко. А значит офис, открытый сегодняэмэмэмщиками на Крещатике, далеко не последний.

Источник: https://censor.net.ua/n206186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх