EN|RU|UK
 Политика Украины
  1992  45

 На Крещатике открылся офис "МММ – 2011"

Как стало известно, сегодня на Крещатике в непосредственной близости от палаточного городка сторонников Ю.Тимошенко открылся офис финансовой пирамиды "МММ – 2011".

Ирония судьбы состоит в том, что буквально неделю назад отечественные информационные агентства с некоторым опозданием раструбили новость о том, что премьер-министр Украины Н.Азаров объявил войну детищу С.Мавроди.

Однако, за прошедшее с тех пор время до масштабных боевых действий дело так и не дошло: украинская власть была всецело занята малоуспешными попытками вырваться из тисков международной изоляции, в которой оказалась в результате своих неуклюжих действий против оппозиции. Пока премьер расшаркивался перед еврочиновниками в Брюсселе, Президент пытался найти общий язык с вновь избранным Президентом РФ В.Путиным. Одним словом, украинским властям было не до войны против пирамиды.

Кроме того, по мнению экспертов, украинская власть врядли пойдет дальше объявления войны. Крушение финансовой пирамиды в преддверии парламентских выборов категорически невыгодно властьимущим, так как вкладчиками системы уже успели стать миллионы украинцев. Причем, не стоит забывать, что согласно данным приведенным в депутатском обращении В.Деревлянного, наибольшее количество позарившихся на возможность быстрого и легкого заработка, проживает в восточных и юго-восточных областях Украины, которые традиционно являются электоральным оплотом "Партии Регионов". Маловероятно, что Н.Азаров хотел бы увидеть в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко, земляков нынешнего Президента Украины, которые, потеряв вложенные в пирамиду средства, безусловно возложат ответственность за происшедшее на действующую власть.

Принимая во внимание вышесказанное, нетрудно сделать вывод о том, что власть скорее смирится с тем, чтобы сторонники Тимошенко стали вкладчиками "МММ - 2011", чем с тем, чтобы вкладчики "МММ - 2011" стали сторонниками Тимошенко. А значит офис, открытый сегодня эмэмэмщиками на Крещатике, далеко не последний.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05qTUVwM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх