EN|RU|UK
 Экономика
  422  8

 На Сумщине строятся новые картофеле- и зернохранилища

Власти Сумщины планируют в 2012 году увеличить элеваторные мощности дополнительно на 250 тыс. тон. – об этом заявил губернатор области Юрий Чмырь во время закладки фундамента новой элеваторной станции в Конотопе.

Кроме того, по словам губернатора, благодаря реализации государственной программы поддержки строительства овощехранилищ, до конца октября 2012 года в Конотопском районе будет завершено строительство современного картофелехранилища мощностью 2 тыс. тон.

Ситуацию, при которой на рынках Сумщины продается картошка из Белоруссии, Голландии и еще более отдаленного зарубежья - лично я считаю аномальной. Тем более, когда импортные овощи худшего качества, чем продукция наших фермерских хозяйств. Благодаря развитию системы овоще- и зернохранилищ, мы сможем обеспечить замещение импортных товаров высококачественной продукцией отечественных сельхозпроизводителей, а также выровняем и стабилизируем внутренние цены на продовольствие.

В конечном итоге, выиграть должен не заокеанский экспортер, не посредник-перекупщик сельхозпродукции, а трудяга-фермер и простой потребитель - заявил Ю.Чмырь.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmRuUkRNakJNUkZGMVdIcFJiMlJIUkRCTWVsSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх