EN|RU|UK
 Технологии
  1389  33
Материалы по теме:

 Британским болельщикам советуют не пользоваться в Украине роумингом и мобильным Интернетом

Средний счет за мобильную связь у британского болельщика, собирающегося на Евро-2012, может достигать £5,5 тыс., если вовремя не отключить автоматический роуминг, предупреждает соотечественников издание Independent со ссылкой на ресурс uSwitch.com.

Британцев предупреждают, что Украина не входит в число стран ЕС и вообще не ратифицировала никаких документов, которые регулируют тарификацию в международном роуминге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на AIN. И если в Европе с 1 июля 2012 года стоимость мобильного трафика в роуминге в очередной раз снизят, то приезд в Украину может обойтись британским пользователям смартфонов в круглую сумму.

Средняя стоимость мобильных услуг в роуминге в 5 основных мобильных сетях в Украине за 2 пятиминутных звонка в день, 2 минуты проверки голосовой почты и отправку 5 текстовых и 1 фото-сообщения обернется затратами в £35 в день, предупреждают британских туристов. При средней стоимости 1 МБ мобильного интернета в Украине на уровне £6.10, пользователь смартфона из Европы с минимальным потреблением трафика может потратить £228 в сутки. Никаких скидок на роуминг приезжающим на матчи европейцам не предусмотрено.

Если британские болельщики приедут в Украину на 9 дней, пока отыграет все матчи сборная Англии, то за это время при привычном использовании смартфона счет для каждого из них может составить £2,362 за роуминг. А те же, кто дождутся финала футбольного чемпионата, и вовсе могут потратить £5,500. Всем британским фанам настоятельно рекомендовано отключить автоматическую синхронизацию в смартфонах, ограничить использование роуминга для звонков и вообще лучше обзавестись местным украинским номером даже для голосовых коммуникаций и отправки текстовых сообщений, советует издание.

Евро-2012 для европейцев идет не очень гладко не только в плане коммуникаций. Ранее для европейских геймеров неприятным сюрпризом стал тот факт, что в FIFA Euro 2012 от EA Sports не будет реально существующих команд, включая сборную Украины.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9RelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RFeFNhamxETXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх