EN|RU|UK
 Политика Украины
  1683  20
Материалы по теме:

 Портнов требует уволить судью, давшего условный срок сыну Демишкана

Член Высшего Совета Юстиции Андрей Портнов обратился в ВСЮс предложением уволить судью Барышевского районного суда Киевской области Владимира Еременко.

В обращении к ВСЮ Портнов отметил, что судья нарушил присягу,приговорив за убийство к условному сроку заключения Сергея Демишкана - сына главы «Укравтодора», члена Партиирегионов Владимира Демишкана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. В обращении, копию которогопредоставили источники в ВСЮ, Портнов указал, что судья Еременко«допустил грубые нарушения, суть которых состоит в неправильномприменении ст. 75 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания сиспытанием - ред.), а также в несоответствии наказания тяжестипреступления и личностям осужденных вследствие мягкости». «Судом непринят во внимание тот факт, что упомянутые лица (Демишкан и двоеподельников ред.) за короткий отрезок времени совершили рядпреступных действий, среди которых тяжкие и особо тяжкиепреступления, а отдельные действия (сокрытие преступления)совершены особо циничным способом», - говорится в документе.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Сын президентского друга получил условный срок за умышленноеубийство: Они просто к нотариусу хотели его привезти. +ВИДЕО.

Портнов настаивает, что суд проигнорировал отягчающиеобстоятельства преступления умышленный характер, корыстные мотивы,предварительный сговор, алкогольное опьянение убийц. «Однакоуказанные обстоятельства, свидетельствующие об опасности действийосужденных, не были учтены судьей и им не была дана надлежащаяоценка, а во внимание были приняты исключительно смягчающиеобстоятельства. Оценка отягчающих обстоятельств носила лишьформальный характер и их наличие никоим образом не отразилась взаключении судьи при назначении конкретной меры наказания», -сказано в обращении. Андрей Портнов в комментарии изданию пообещалнастоять на увольеннии судьи Еременко. «Я внимательно будуотслеживать весь процесс рассмотрения дела Демишкана-младшего. Какчлен Совета Юстиции я буду настаивать на увольнении судьи вынесшегочрезвычайно мягкий приговор и считаю, что рассмотрение дела судьиБарышевского района станет тестом для Высшего Совета Юстиции», -заявил он.

ЧИТАЙТЕ: СМИ: убийца бизнесмена - сын "регионала" Демишкан настолько вжилсяв роль героя-афганца, что отрицал очевидное даже перед лицомсвидетельств

Напомним, Сергей Демишкан, обвиняемый в организации похищения иубийства своего партнера по бизнесу, 31 января 2012 года былприговорен к условному наказанию. Соучастники убийства СергейЛевченко и Александр Курдин получили 5 и 7 лет тюрьмысоответственно. Преступление было совершено в ноябре 2007 года.Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директоравиакомпании «Крунк». Как выяснилось в ходе расследования,Кривозуба похитил его бизнес-партнер Сергей Демишкан (сын народногодепутата-регионала) вместе с Сергеем Левченко и АлександромКурдиным. Они вывезли жертву на территорию Барышевского района ихотели заставить бизнесмена подписать договор купли-продажитранспортного самолета АН-26, который принадлежал Кривозубу. Припопытке бегства «заложника» убили, а тело затопили в озере спривязанной к нему батареей.

ЧИТАЙТЕ: Глава Укравтодора, депутат от ПР уверяет, что не вникал в дело обубийстве с участием его сына: следствие справедливо оценит всерасклады

Несмотря на то, что на суде вина преступников была доказанаполностью, они получили минимальные сроки заключения, а организаторотделался условным сроком. В вынесении приговора главным смягчающимобстоятельством стала болезнь Демишкана он предоставил справку отяжелом онкозаболевании. 31 мая дело Демишкана-младшего будетрассмотрено Высшим Специализированным Судом по рассмотрениюгражданских и уголовных дел. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после резонанса в СМИ прокуратура обжаловала приговор убийцеДемишкану.

Источник: https://censor.net.ua/n206171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх