EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2665  8

 В Харькове "пожар" в метро: задействовали спасателей и МЧС. ФОТОрепортаж

Сегодня ночью на станции метро «Пушкинская» прошли тактико-специальные учения

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, в учениях приняли участие личный состав и техника Харьковского гарнизона МЧС, сотрудники милиции, газовой службы, энергетики, представители коммунальных служб города, медики,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Киевском метро пожар: "Все в дыму. Люди задыхаются". ФОТО

Согласно легенде учений, машинист поезда, который двигался от ст.м. «Университет» до ст.м. «Пушкинская», получил сообщение о возгорании в третьем вагоне. Он вывел поезд на ст.м. «Пушкинская», где дежурный принял меры для обесточивания контактной рельсы и переключения всех эскалаторов на подъем. Дежурные организовали эвакуацию пассажиров, однако семь человек получили травмы и не смогли самостоятельно эвакуироваться. С участием спасательных подразделений, отделений МЧС, скорой помощи, мобильной лаборатории городской санэпидстанции, передвижной базы газодымозащитной службы и отделения горноспасательной службы через 25 минут спасение и эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала закончили, а пожар локализовали. Через 45 минут пожар окончательно был ликвидирован.

Заместитель начальника Главного территориального управления по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты МЧС в Харьковской области Сергей Чабань отметил, что согласно легенде в подвижном составе находилось более 200 человек, из них травмированы и отравились угарным газом семь пассажиров. В учениях принимало участие 14 единиц техники МЧС различного назначения, 75 человек личного состава.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх