EN|RU|UK
 Киевские новости
  195  3

 Попов: "Мы не допустим уничтожения парка "Киев в миниатюре"

Столичная власть возьмет под опеку парк "Киев в миниатюре" и будет способствовать его развитию. Об этом во время осмотра музея сказал глава КГГА Александр Попов.

По его словам, частный музей сейчас, в первую очередь, требует узаконивания статуса. Глава горадминистрации пообещал лично этому поспособствовать, сообщает официальный сайт КГГА.

«Я не допущу уничтожения неповторимого уголка киевской культуры. Город должен поддерживать и способствовать таким замечательным частным инициативам. Убежден, мы сможем помочь расширить экспозиции парка и получить для него надлежащий статус», - сказал Александр Попов во время визита в парк «Киев в миниатюре».

Напомним, несколько недель назад руководство парка заявило об угрозе его закрытия из-за непомерно высокой арендной платы на землю, которую установил Киевсовет. Узнав об этом, глава КГГА Александр Попов пообещал лично решить проблему и не допустить закрытия музея. Глава горгосадминистрации будет инициировать перед Киевсоветом установление символической арендной платы на землю и подписание с руководством частного музея меморандума о сотрудничестве, предусматривающего поддержку парка со стороны городской власти.

Парк «Киев в миниатюре» расположен на территории Гидропарка в Днепровском районе столицы. Его экспозиция, расположенная на площади 1,8 га, представляет более полусотни макетов зданий Киева, выполненных из специального пластика в соотношении 1:33.

«Киев в миниатюре» - это частная инициатива, музей создан исключительно за средства инвестора. Дети до восьми лет, пенсионеры, дети-инвалиды, участники ВОВ, участники и ликвидаторы аварии на ЧАЭС имеют возможность посещать его бесплатно.

Парк открыт летом 2006 года.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEM5UmMwNUhRVEJNY0Rnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх