EN|RU|UK
 Политика Украины
  1922  19
Материалы по теме:

 Председатель Государственного агентства лесных ресурсов ускорит Януковичу прощание с Европой

27 апреля 2012 г. Президент Европейского Союза Пенсионеров (ЄСП) Бернхард Вормс (бывший государственный секретарь в правительстве Гельмута Коля в Германии) направил в адрес Виктора Федоровича Януковича письмо в защиту Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская ассоциация пенсионеров» (ВАП).

Обращение было направлено в связи с силовым захватом в конце января помещения общественной организации пенсионеров государственн ым предприятием «Украинский лесохозяйственный центр консалтинга и логистики «Укрлесконсталтинг», учредителем которого выступает Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Руководит Гослесагенством одиозный Виктор Сивец - фигурант многочисленных критических материалов в средствах массовой информации.

Выражая глубокую обеспокоенность ситуаций с защитой прав и свобод пожилых людей в Украине, г-н Вормс в частности отмечает: «События развиваются столь негативно, что на наш взгляд в некоторых случаях речь идет о преступлении против прав человека!»

Неоднократные обращения ВАП в правоохранительны е органы, органы исполнительной власти, вмешательство более 40 народных депутатов всех фракций и прокуратура, и милиция признали, что в действиях представителей государственного предприятия усматриваются признаки самоуправства - уголовного деяния, определенного ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

При этом право пользования помещением, вещи, документы и оргтехника организации и личные вещи сотрудников - не возвращены. Кроме того, правоохранительные органы «не замечают» в действиях «бизнесменов от государства» признаков других, значительно более «тяжких» преступлений, в частности, ст.341, и самое главное - ст.170 - Воспрепятствование законной деятельности, общественных организаций.

Не имея возможности добиться справедливости в лабиринтах государственной машины, Всеукраинская ассоциация пенсионеров вынуждена будет апеллировать к своим многочисленным зарубежным партнерам. Не каждый день в Европе случаются ситуации, когда национальную общественную организацию пенсионеров «прессует» государственный орган исполнительной власти.

И письмо Президента Европейского Союза Пенсионеров - только «первая ласточка». Ситуацией, при которой имущество общественной организации, захвачено государственным предприятием, находящимся в «ручном управлении» руководителя центрального органа исполнительной власти заинтересовались депутаты Европарламента и обратились к ВАП с просьбой предоставить соответствующую информацию для последующего реагирования.

Как скажется на европейских перспективах Украины очередной оглушительный скандал, спровоцированный «наездом» обезумевшего от собственной безнаказанности чиновника на общественную организацию пенсионеров можно только представить.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWk9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх