EN|RU|UK
 Политика Украины
  3469  49

 Павловский: В конце мая ПР попытается "пропихнуть" "Кодекс рабства". Нас ждет главная битва в ВР

Проект нового Трудового кодекса, который власть в ближайшее время будет пытаться протащить через парламент, написан в интересах большого капитала и работодателей, при этом значительно суживает права наемных работников.

Об этом сегодня на брифинге заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Депутат отметил, что, в частности, статья 143 позволяет фактически устанавливать неограниченный рабочий день, а длительность рабочей недели увеличивается с 40 до 48 часов. И это при том, что в Европе рабочая неделя составляет 36 часов», - добавил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новый Трудовой кодекс приведет к тотальному произволу работодателей и бесправию рабочих, - профсоюзы

Кроме того, по словам Павловского, статья 28 кодекса позволяет «сбор компромата против работников, разрешается слежка за работниками с помощью технических средств».

Также народный депутат отметил, что работодатель получает право единолично выдавать обязательные для работника нормативные документы; штрафовать на сумму до 50% заработной платы; освобождать и применять наказание по отношению к работнику без служебного расследования и тому подобное.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тигипко: Пора принимать Трудовой кодекс

Андрей Павловский также заявил, что сегодня власть оказывает давление на независимые профсоюзы через намерения провести 21 мая акции протеста против принятия проекта Трудового кодекса.

При этом он сообщил, что по предварительной информации, власть будет пытаться «пропихнуть» через парламент этот кодекс на заседание Верховной Рады 25 мая.

«Трудовой кодекс, который уже прозвали «Кодексом рабства», станет главной битвой в парламенте в конце мая», - убежден политик.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTMHhTWjA1SFJEQk1WRkYyZEVONU1FdzNVWFZUUkZGMWRFTXJNRXhVVVhSa1F6WXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх