EN|RU|UK
 Технологии
  317  12

 Украина не успевает к Евро-2012 запустить единый экстренный номер 112, - МЧС

Виной всему несовершенное украинское законодательство, из-за которого не действует подписанный 12 апреля между министерством и компанией Hewlett Packard договор о системе "112". МЧС готовится к проведению новых тендерных процедур

Об этом заявил председатель Комиссии конкурсных торгов МЧС Украины Олег Цицак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Читайте на Цензор.НЕТ - Москаль о едином экстренном номере: Тратят деньги на х#ню, которая никому в государстве не нужна

По его словам, подписанный 12 апреля между министерством и компанией Hewlett Packard договор о системе 112 не действует.

"Виной всему несовершенное украинское законодательство. Мы решили отказаться от этого контракта. Сейчас у нас есть необходимость проведения новых тендерных процедур. Новый проект будет разбит на несколько частей, чтобы не было привязки к одному исполнителю", - сказал он.
Председатель комиссии отметил, что система такого уровня внедряется не один год. И что даже
США полностью не подключены к такой системе.

Он напомнил, что одним из планов реализации системы 112 в Украине на этот год было внедрение ее в четырех городах, принимающих чемпионат Европы по футболу. "К сожалению, на данный момент это невозможно. Система 112 в этих городах работать не будет, но это не означает, что не будет работать номер 112", - сказал он.

Он отметил, что сейчас есть возможность включить номер 112 и сделать переадресацию звонков на номер 101. Дозвониться в экстренные службы можно будет с любого уголка Украины. Принимать же этот звонок будут только в 4 городах - Киеве, Львове, Донецке и Харькове.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее внедрять систему экстренной помощи "112" в Украине будут американцы

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1dVeFJkR1JETnpCTVdGSm9Ua01yTUV3eE9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх