EN|RU|UK
 Политика Украины
  1309  63
Материалы по теме:

 Лутковская "помогла" Тимошенко: Лечение осужденных за рубежом - нарушение Конституции

Омбудсмен Валерия Лутковская считает предложение разрешить лечение осужденных граждан Украины за рубежом нарушением Конституции Украины.

Как передает УНИАН, об этом Лутковская сообщила журналистам на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, граждане, находящиеся под стражей, находятся под полным контролем со стороны государства. Соответственно, заметила она, государство в случае принятия предложенных изменений к украинскому законодательству вынуждено будет добровольно передать такого человека для отбывания наказания в другое государство и при этом еще и для лечения там.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лутковская посетит Тимошенко, когда получит информацию от Минздрава, прокуратуры и тюремщиков

«Здесь возникает проблема с Конституцией», - сказала Лутковская, поскольку, по ее словам, гражданин Украины не может быть выдан другому государству. «Это прямая норма», - добавила она.

Омбудсмен еще раз подчеркнула, что осужденный гражданин находится под контролем государства, государство несет за него полную ответственность, в том числе и за состояние его здоровья.

Напомним, народный депутат Тарас Чорновил предложил ВР внести изменения в законодательство, которыми предоставить возможность лечения осужденных граждан за рубежом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх