EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  814  23

 Европейские бизнесмены просто боятся заходить в Украину, - евродепутат

Для парламента Украины должно стать первоочередной задачей принятие специального закона, который бы гарантировал защиту инвестиций из Евросоюза.

Об этом на конференции в Киеве заявил депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский, передает Цензор.НЕТ.

«Первым шагом должен быть договор о защите инвестиций. Европейские бизнесмены просто боятся заходить в Украину. Это вопрос к депутатам - где этот закон», - сказал он.

Мирский пояснил, что западные инвесторы будут активно способствовать интеграции Украины в Евросоюз.

«Это самое первое движение, когда не политические структуры начинают двигать процесс, а бизнесмены на основании экономических законов», - сказал депутат.

Он также призвал обратить внимание на опыт Латвии, которая после вступления в Евросоюз столкнулась с резким оттоком населения. Парламентарий считает, что подобная ситуация может возникнуть и в Украине.

«Будет отток населения - из Латвии уехало 25% населения - они работают на ВВП той же Англии. 9 школьников из 10 мечтают покинуть Латвию. То же самое в Литве, Эстонии и Польше», - уточнил Мирский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWgzTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх