EN|RU|UK
 Политика Украины
  1235  46
Материалы по теме:

 В ПР придумали, что в Севастополе целое СИЗО написало заявление на лечение в Германии

Власти Украины не будут предоставлять Юлии Тимошенко возможность лечения в Германии, поскольку в этом случае подобной возможностью захотят воспользоваться и рядовые заключенные.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«По нашей информации, в городе Севастополь целое СИЗО (на самом деле, в Севастополе нет СИЗО, - прим. ред.) написало заявление с просьбой предоставить заключенным возможность пролечиться в Шеротоне в Германии. Поэтому, если какая-то клиника за границей сможет предоставить такую возможность 300 тысячам заключенным, тогда мы готовы будем проголосовать за соответствующий закон», - сказал он.

Отметим, что депутат Тарас Чорновил зарегистрировал проект закона о возможности лечения за границей политзаключенных Украины.

Сам Чорновил не отрицает, что в случае принятия закона, осужденная Юлия Тимошенко сможет покинуть Украину для лечения в Германии:

«Изначально начнем с Тимошенко. А там посмотрим, как пойдет! Профильный комитет парламента одобрил мой проект закона. Он может быть вынесен в зал», - сказал депутат.

Однако «регионалы» настроены категорически против. Ефремов отметил, что провластное большинство не будет голосовать за проект закона. «Мы не будем принимать закон под одного человека», - отрезал «регионал».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXgyVVhSa1IwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх