EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  15

 "Европа воспринимает Украину – как вторую Беларусь", – Небоженко

По словам директора социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, никаких серьезных последствий для Партии регионов в случае разрыва отношений с европейскими социал-демократами не может быть, поскольку подобные альянсы никакой политической силы для сторон не имеют.

«Это формальные союзы (о ПР и Европейских социал-демократах, -ред.), которые не несут за собой никакой ответственности. Ни за самсоюз, ни за его разрыв. Поэтому не будет никакой трагедии от того,что Партия регионов якобы потеряет своих партийныхединомышленников. Это все поверхностно. Даже противоположный союзПартии регионов с «Единой Россией» тоже никакой роли не играет», -сказал политолог Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Выборы превратились в холодную гражданскую войну, и побежденныйобязательно должен быть уничтожен", - Небожено

По его мнению, ПР держится на подкупе избирателей иадминистративном ресурсе, поэтому ее руководство и не собираетсяапеллировать к тому, что у них есть «прекрасная международнаяподдержка».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На политиков, приехавших в Украину, повесят клеймо, что ониподдерживают диктаторский режим, - Рар

«Естественно, европейские политики, которым нужно готовиться квыборам, не хотят, чтобы их ассоциировали со страной, в которойесть диктатура. Именно этот термин употребляет германский канцлерАнгела Меркель. Они стараются реагировать в рамках той общейтенденции, в которой Европа воспринимает Украину - как вторуюБеларусь», - добавил эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Европейские социал-демократы пригрозили разорвать отношения сПартией регионов, если в Украине не прекратится преследованиеоппозиционных политиков.

Источник: https://censor.net.ua/n206126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх