EN|RU|UK
 Политика Украины
  805  67

 Немецкий депутат: Украина и Россия в будущем присоединятся к проекту объединенной Европы

И Украина, и Россия со временем присоединятся к глобальному проекту объединенной Европы.

Об этом на международной конференции в Киеве заявил Карл-Георг Вельман, член комитета по международным делам Бундестага, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Украина принадлежит Европе, тут нет сомнений, дискуссий, в особенности культурных… Украина должна находиться в фокусе интересов ЕС, даже если она не член ЕС пока… Наша цель состоит в том, чтобы Украина была введена в европейскую реальность», - сказал он.

Вельман напомнил, что в свое время перспектива членства Польши в ЕС также воспринималась скептически. «Европейское сообщество сопротивлялось, а затем вы видите, как развилась ситуация», - сказал депутат.

По его прогнозу, в будущем к проекту объединенной Европы присоединится и Россия.

«К этому глобальному проекту со временем будет принадлежать и Россия… Россия - это часть и Европы, и Азии. Одна ее половина находится в азиатской части континента. Все то, что мы видим в Сибири, основано выходцами из Европы», - отметил Вельман.

Читайте также: Путин готовит спецоперацию. Януковича посадят в самолет и заставят подписать Харьковское соглашение-2, - политолог

«Наверное, речь пойдет тоже об ассоциации. Об этом говорил тоже Путин. Он видит Россию как интегрированную часть европейского сообщества», - добавил немецкий депутат.

«Россия - ключевое звено в безопасности. Нам нужно это партнерство и с Россией, и с Украиной», - резюмировал Вельман.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх