EN|RU|UK
 Киевские новости
  162  10

 Попов: Дефицит персонала в коммунальных медучреждениях составляет порядка 40%

В Киеве подводят итоги анкетирования и анализируют предложения медработников насчет будущих составляющих Столичного стандарта здоровья.

Об этом глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил журналистам во время торжественных мероприятий по случаю Всемирного дня медицинской сестры, которые проходили в среду, 16 мая.

«К сожалению, сегодня, говоря о проблемах медицинской сферы, в первую очередь вспоминают о работе врачей. А ведь медсестры - это две трети медицинского персонала в любом лечебном учреждении. Именно на медсестер возложены самые тяжелые обязанности по уходу за пациентом. И врачи, и пациенты знают, насколько важен труд медицинских сестер. Поэтому для меня очень важно, что на мой призыв насчет создания Столичного стандарта здоровья откликнулись в том числе и представители среднего медицинского звена. Для нас крайне важно, чтобы будущая столичная медицина, ее стандарт исходили в том числе из интересов медицинской сестры», - сказал Александр Попов.

По словам градоначальника, одна из наиболее серьезных проблем столичной медицины сегодня - кадровый вопрос. Это подтверждают, в частности, и результаты анкетирования. Дефицит персонала в коммунальных медучреждениях на сегодня составляет порядка 40%. «Я уверен: чтобы обеспечить столичную систему здравоохранения кадрами, необходимо создать такие условия, чтобы медики хотели у нас работать, чтобы та же медицинская сестра имела желание прийти на работу в муниципальное учреждение, - заявил Александр Попов. - В Киеве работают лучшие медицинские сестры, и это тот золотой запас, который мы не имеем права потерять».

Как сообщалось, в начале февраля глава КГГА Александр Попов призвал медработников к обсуждению актуальных проблем медицинской сферы. В трудовых коллективах началось обсуждение актуальных проблем медучреждений и всей отрасли. Подавляющее большинство коллективов приняли решение делегировать своих представителей - врачей и медсестер - в КГГА, чтобы на уровне КГГА был разработан Столичный стандарт здоровья.

14 апреля состоялась встреча Александра Попова с членами оргкомитета представителей медицинских коллективов Киева, где обсуждались составляющие будущего Столичного стандарта здоровья. Александр Попов принял собранные медиками 15 тысяч подписей за спасение столичной стоматологии, заверил, что принуждения в вопросе внедрения семейной медицины не будет, и подчеркнул, что подобные встречи будут проводиться регулярно.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsRjJUa014TUV4VVVtZGtRekV3V1VoU1ozUkhRVEJNUWpnd1NuSlJhemxEVkRCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх