EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2687  101
Материалы по теме:

 БЮТ не будет принимать участия в сегодняшнем заседании Рады. Кожемякин сделал заявление о преступлении. ФОТО (обновлено)

Фракция БЮТБ не будет принимать участия в сегодняшнем пленарном заседании ВР и требует от ГПУ прекратить незаконную видеосъемку Юлии Тимошенко в ее лечебной палате и привлечь виновных в этих съемках должностных лиц к ответственности.

Об этом, выступая в парламенте, заявил лидер фракции Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Фракция БЮТБ обращается с открытым заявлением к генпрокурору Виктору Пшонке. Мы требуем, во-первых, прекратить аморальную незаконную видеосъемку в лечебной палате, где проводится большинство лечебных процедур, снять все установленные камеры видеонаблюдения, привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Во-вторых, прекратить незаконное и грубое дежурство мужчин-офицеров на территории временного содержания Юлии Тимошенко и проведения лечебных процедур. В-третьих, возбудить уголовное дело против должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые вопреки действующему законодательству распространили в СМИ конфиденциальную медицинскую информацию, которая касается состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко", - сказал Кожемякин.

Читайте также: Шкиль объяснил, почему оппозиция блокирует Раду

Кроме этого, по его словам, БЮТБ требует провести расследование фактов осуществления давления на работников клиники "Шарите" и профессора Лутца Хармса путем использования его медицинских графиков лечения для незаконного препятствования встречам Тимошенко с защитниками. Кроме того, по словам Кожемякина, необходимо прекратить политические репрессии против Тимошенко и других представителей оппозиции, как того требует мировое и украинское общество.

Смотрите также: БЮТ требует наказать тех, кто издевался над Тимошенко. + ВИДЕО.

Кроме того, БЮТБ требует закрыть все "абсурдные политически мотивированные уголовные дела, возбужденные против лидера оппозиции, и немедленно освободить Тимошенко от незаконного заключения". Кожемякин попросил считать его заявление "официальным заявлением о преступлении" и пояснил, что сегодня фракция БЮТБ не будет участвовать в пленарном заседании парламента, поскольку "мы не хотим быть статистами в этом зале, у этого большинства, которое принимает законы и подзаконные акты, которые не выполняются теми людьми, которые поставлены на государственную службу".

Смотрите также: Тимошенко: Мою сокамерницу заставили дать сфабрикованное интервью. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну. ФОТО

В свою очередь, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк попросил секретариат ВР оформить данное выступление Кожемякина как депутатский запрос в ГПУ.

Отметим, что после оглашения этого заявления депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" разблокировали работу Верховной Рады и покинули сессионный зал.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZyWkVOMU1FdEtPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх