EN|RU|UK
 Политика Украины
  1720  55

 Шкиль объяснил, почему оппозиция блокирует Раду

Блокирование работы Верховной Рады фракцией «БЮТ-Батькивщина» связано с тем, что ни одно требование оппозиции относительно ситуации вокруг заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко не было выполнено.

Об этом УНИАН заявил заместитель лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль, передает Цензор.НЕТ.

«Ни одно из требований относительно Тимошенко не было выполнено», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Провластные депутаты вместе с БЮТ и НУ-НС блокируют Раду

В частности, по словам Шкиля, было отказано в возбуждении уголовного дела по факту избиения Тимошенко в Качановской колонии, лечение в больнице «Укрзалізниці» проходит с перебоями, игнорируются все права экс-премьер-министра Украины. Кроме того, подчеркнул он, есть ряд других требований, которые фракция «БЮТ-Батькивщина» объявит в ближайшее время в официальном заявлении.

Напомним, депутаты БЮТБ требовали отчета генпрокурора Виктора Пшонки и председателя ГПтС Александра Лисицкова относительно избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии при попытке ее транспортировки в больницу, а также требовали допуска к Тимошенко международных врачей и предоставления медицинской помощи за пределами колонии.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх