EN|RU|UK
 Происшествия
  2212  14

 В Киеве арестован индус, который "развел" японца на $350 тысяч, и киевлян - на "Верту" и "Порше Кайен"

В Киеве правоохранители разоблачили иностранца, который неоднократно совершал мошенничество.

Прокуратура Шевченковского района столицы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое расследовалось органами внутренних дел, по обвинению гражданина Республики Индия в подделке документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины), незаконном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК Украины) и мошенничестве на сумму около 500 тыс. долларов США (ч. 4 ст. 190 УК Украины), сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Киева.

Используя доверие предпринимателя из Японии, который требовал помощи в приобретении квартиры в центре Киева, обвиняемый по поддельным документам снял с его банковского счета около 355 тыс. долларов США.

Путем обмана киевлян он завладел мобильным телефоном «Vertu» стоимостью около 280 тыс. грн. и автомобилем «Порше Кайен» за один миллион гривен.

На досудебном следствии установлено, что с 2009 года преступник неоднократно попадал в поле зрения украинских правоохранителей и уже был осужден судом Великобритании за совершение подобных преступлений.

Гражданин Индии арестован и дело направлено в суд. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJET1RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх