EN|RU|UK
 Политика Украины
  1216  39

 Наливайченко требует завести уголовное дело на Симоненко: Его место не в Раде, а перед Гаагским трибуналом

Насильственная депортация сталинским режимом крымских татар в 1944 году де-юре и де-факто является преступлением против человечности и актом геноцида против целого народа.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Поэтому я требую от Генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности руководителя компартии Петра Симоненко за его постыдные попытки с парламентской трибуны оправдать преступление депортации, которое привело к гибели более 46% выселенных татар», - говорит Наливайченко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Симферополе митингует более двух тысяч крымских татар: "Геноцид продолжается!"

Он напомнил, что преступления сталинизма были неоднократно осуждены резолюциями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы, и обязывают Украины, как члена этих международных организаций.

«Деятельность Коммунистической партии и популяризация тоталитарной коммунистической идеологии в Украине должна быть запрещена. Неоднократные заявления представителей КПУ, оправдывающие бесчеловечные преступления коммунистического режима, которые привели к гибели десятков миллионов наших соотечественников, есть для этого более чем достаточным основанием», - подчеркнул политик.

Наливайченко выразил убеждение, что место таких политиков как Симоненко не в украинском парламенте, а перед Гаагским международным трибуналом.

Напомним, вчера с трибуны парламента Петр Симоненко заявил, что Сталин спасал татар, депортируя их из Крыма.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0SVVYVk9Remd3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCWlRGRnpUa00zTUV4cVVYWlRPSFl3U2t4UmIwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх